Архив форума "Клуб любителей DVD" с 2000 по 2014гг


RE: Обычно легко соглашаюсь (+)

Автор: Филипп
Дата: 01.08.07, @17:44

  ' То есть "чёрная дыра" - доказанный научный факт, до тех пор, пока не предложили теорию, отвечающую на ещё большее число вопросов, которая исключит возможность существования чёрных дыр.

В том-то и дело, что достаточно теорий и без черных дыр. Сам Эйнштейн сомневался, что они могут существовать на практике, я вспоминаю программы Гордона, в свое время выкачал много, так там Космологии было посвящено много программ.

http://www.inopressa.ru/newscientist/2006/07/28/15:07:17/quasar

Пожалуйста. "Если их интерпретация верна, то это может означать, что черных дыр не существует, что на самом деле это диковинные сгустки плазмы под названием MECO (Magnetospheric Eternally Collapsing Objects – магнитосферные вечно коллапсирующие объекты)."

Википедия

"Со времени теоретического предсказания чёрных дыр оставался открытым вопрос об их существовании, т. к. наличие решения типа «чёрная дыра» ещё не гарантирует, что существуют механизмы образования подобных объектов во Вселенной. Известны, однако, механизмы, которые могут приводить к тому, что некоторая область пространства-времени будет иметь те же свойства (ту же геометрию), что и соответствующая область у черной дыры."


Заблуждаешься именно ты, придавая науке эзотерическое значение. Наука занимается только видимой областью, которая доказывается экспериментально. В том-то и дело, что достаточных условий для доказательств существования черных дыр нет, есть только необходимые, которые не отрицают существование объектов с определенным набором свойст, но НЕ ДОКАЗЫВАЮТ существование объекта с всеми свойствами черной дыры.

Теория - это направление для движения науки, а не суть науки. Суть в эксперименте и возможности видеть то, что доказано.

Научный факт - это факт доказанный экспериментально, а не теоретически.

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе:    

return_links(); ?>