Архив форума "Клуб любителей DVD" с 2000 по 2014гг


RE: кошмар

Автор: kiv
<korael@mail.ru>

Дата: 16.07.06, @14:58

  ' Проблема в том, что глутамин (и глутамат, соответственно) очень сурово воздействует на нервную систему. Говоря простым языком - "растормаживает" её. То есть он является промежуточным звеном в пресинаптическом торможении тормозного нейрона (по-русски - блокирует "тормоз", в результате - активируется "газ").

Кстати говоря, именно поэтому за чем и нужно пристально наблюдать во время пожирания очередной фастфудной дряни - так это за наличием/количеством глутамата (обычно - в виде глутамата натрия).

В пищевой промышленности его используют как "усилитель вкуса", эта штука потенциирует воздействие химических веществ на соответствующие рецепторы слизистой языка, губ, нёба, обонятельных луковиц и прочая.

Так что помним, что с чипсов, галины бланки, сухариков, кальмаров и прочая легко стать бешаным Кстати говоря, при систематическом употреблении глутамата сурово повышается риск язвы желудка, т.к. постоянно дрочится парасимпатическая система (блуждающий нерв), которая запускает секрецию обкладочных клеток жалудка, продуцирующих солянку.

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: