[Индекс] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] | [DVDSpecial.ru] |
Вот еще про серу. (+)
Автор:
Дата: 27.09.10, @13:56
На этикетках бутылок с вином указано, что добавлен диоксид серы. Этот консервант очень вреден для здоровья. Это следствие ускоренных технологических процессов? Можно ли найти в наших магазинах по разумным ценам белое, красное сухое вино без Е-220? Спасибо! Нет, нельзя. Мы уже отвечали на этот вопрос, поэтому скопирую ответ: Диоксид серы содержится абсолютно во всех винах, потому что другого способа стабилизировать вино и предохранять его от риска спонтанного брожения в бутылке наука пока не придумала. Поэтому ни в какой приличной винодельне вам не продадут вино "без серы": они себе не враги и не хотят, чтобы у покупателя или на полке магазина их продукция неожиданно скисла через неделю или через полгода. Вреда от растворенного диоксида серы нет никакого, если винодел придерживается нормативов, установленных для этого вещества. Максимальные нормы установлены для очень сладких белых вин (до 400 мг/л), поскольку повышенные количества сахара увеличивают риск повторного брожения в бутылке. Именно поэтому сладкие вина рекомендуют пить понемногу. В сухих винах содержание диоксида в разы ниже. Обязательное же указание на этикетке о содержании диоксида серы в вине делается для тех людей, у которых есть аллергия на соединения серы (бывает и такая аллергия, но крайне редко). |
Сообщения в ветке
Про неживое пиво и порошковое вино (+) -- bigdog -- 27.09.10@12:12 (Чит.: 409)
Друзья, если тема интересует читайте хотя бы http://vino.mail.ru и не пишите глупости. :-) (-) -- Epon -- 27.09.10@20:36 (Чит.: 265)
А водку делают из сухого спирта (таблетки туриста для костра)?!!!! (-) -- Spear -- 27.09.10@14:38 (Чит.: 268)
это ж не тот спирт! т.е. вообще не спирт (-) -- АпельСин -- 27.09.10@16:32 (Чит.: 235)
Было дело (+) -- VSK -- 27.09.10@14:59 (Чит.: 324)
Ну ты даешь! Ну, ты хоть бы инет почитал, чтоб такое не писать. (+) -- Epon -- 27.09.10@13:42 (Чит.: 399)
Извините (+) -- bigdog -- 27.09.10@15:14 (Чит.: 378)
не порошок -- musha -- 27.09.10@16:12 (Чит.: 317)
Вот так за всю РФ знаешь? (+) -- Epon -- 27.09.10@19:57 (Чит.: 293)
Барма -- musha -- 27.09.10@20:38 (Чит.: 289)
Знаешь что, дружочек. (+) -- Epon -- 27.09.10@21:13 (Чит.: 344)
знаю, что, дружочек -- musha -- 27.09.10@21:49 (Чит.: 270)
RE: не порошок -- bigdog -- 27.09.10@17:01 (Чит.: 296)
погуглил (+) -- Филипп -- 27.09.10@17:04 (Чит.: 288)
Ну и что. (+) -- Epon -- 27.09.10@20:02 (Чит.: 314)
Содержимое подозрительно напоминает порошок (-) -- bigdog -- 27.09.10@17:15 (Чит.: 255)
но ваще, прогресс впечатляет :) (-) -- Филипп -- 27.09.10@17:07 (Чит.: 268)
Вот еще про серу. (+) -- Epon -- 27.09.10@13:56 (Чит.: 406)
RE: Вот еще про серу. (+) -- bigdog -- 27.09.10@14:10 (Чит.: 315)
RE: Вот еще про серу. (+) -- Филипп -- 27.09.10@14:13 (Чит.: 302)
сухое вино хранится и дольше, но не домашнее (-) -- АпельСин -- 27.09.10@16:35 (Чит.: 265)
RE: сухое вино хранится и дольше, но не домашнее (-) -- Филипп -- 27.09.10@16:40 (Чит.: 266)
Все гораздо сложнее. (+) -- Epon -- 27.09.10@20:15 (Чит.: 275)
вообще-то наоборот должно быть (+) -- АпельСин -- 27.09.10@16:52 (Чит.: 264)
RE: вообще-то наоборот должно быть (+) -- Филипп -- 27.09.10@17:00 (Чит.: 263)
Оно из-за сахара и закисает. А чтоб не закисло добавляют серу. Сахар есть в сухом вине тоже, ты не знал? (-) -- Epon -- 27.09.10@20:17 (Чит.: 247)
здрасти приехали, знаток (+) -- Филипп -- 28.09.10@00:21 (Чит.: 307)
а вот брожжение уже можно (+) -- Филипп -- 28.09.10@00:24 (Чит.: 250)
я думал, я хуже всех химию знаю :) (-) -- Филипп -- 28.09.10@00:21 (Чит.: 255)
О да! ОСНОВА именно в ней! :-) (-) -- MAX -- 27.09.10@12:14 (Чит.: 271)
RE: Про неживое пиво и порошковое вино (+) -- VSK -- 27.09.10@12:13 (Чит.: 365)
Пардон, аж поперхнулся (+) -- VSK -- 27.09.10@12:16 (Чит.: 349)
Но ведь раньше не добавляли? (+) -- bigdog -- 27.09.10@12:22 (Чит.: 351)
Всегда добавляли ... (+) -- VSK -- 27.09.10@12:36 (Чит.: 334)
Оказывается 500 лет уже добавляют (+) -- bigdog -- 27.09.10@13:08 (Чит.: 309)
Астма то тут при чем??!?! Че за отжиг?!?! Это шутка что ли?!?! (-) -- Epon -- 27.09.10@13:43 (Чит.: 259)
В заметке написано (+) -- bigdog -- 27.09.10@15:32 (Чит.: 269)
я хочу напомнить, что сера должна присутствовать в организме каждого человека (+) -- АпельСин -- 27.09.10@20:54 (Чит.: 258)
Ну и что там написано? (+) -- Epon -- 27.09.10@20:32 (Чит.: 243)
Со всеми аргументами согласный. Реплику про астму прошу считать неудачной шуткой :) (-) -- bigdog -- 27.09.10@23:22 (Чит.: 258)
RE: Оказывается 500 лет уже добавляют (+) -- VSK -- 27.09.10@13:42 (Чит.: 301)
Чет меня плющит в первый рабочи день (+) -- VSK -- 27.09.10@13:43 (Чит.: 291)
RE: Чет меня плющит в первый рабочи день (+) -- bigdog -- 27.09.10@13:56 (Чит.: 317)
Хрень в том (+) -- VSK -- 27.09.10@14:14 (Чит.: 325)
RE: Чет меня плющит в первый рабочи день (+) -- Филипп -- 27.09.10@14:07 (Чит.: 285)
Сейчас где-то в инете прочёл (+) -- bigdog -- 27.09.10@14:14 (Чит.: 307)
В суп дома соль не добавляешь? Добавки добавкам рознь. Дело не в добавках, а в их качестве и происхождении. (+) -- Epon -- 27.09.10@20:22 (Чит.: 250)
Да я не спорю (+) -- bigdog -- 28.09.10@00:04 (Чит.: 312)
Я чесно говоря в шоке... Глазам не верю, что такое читаю... (-) -- Epon -- 27.09.10@13:45 (Чит.: 285)
В каком смысле ? (-) -- VSK -- 27.09.10@13:47 (Чит.: 241)
Да я про бигдога... (-) -- Epon -- 27.09.10@13:53 (Чит.: 249)
Да все нормально(+) -- VSK -- 27.09.10@13:55 (Чит.: 300)
Не знал (-) -- bigdog -- 27.09.10@12:41 (Чит.: 261)