Архив форума "Клуб любителей DVD" с 2000 по 2014гг


Вот еще про серу. (+)

Автор: Epon
Дата: 27.09.10, @13:56

  На этикетках бутылок с вином указано, что добавлен диоксид серы. Этот консервант очень вреден для здоровья. Это следствие ускоренных технологических процессов? Можно ли найти в наших магазинах по разумным ценам белое, красное сухое вино без Е-220? Спасибо!

Нет, нельзя. Мы уже отвечали на этот вопрос, поэтому скопирую ответ: Диоксид серы содержится абсолютно во всех винах, потому что другого способа стабилизировать вино и предохранять его от риска спонтанного брожения в бутылке наука пока не придумала. Поэтому ни в какой приличной винодельне вам не продадут вино "без серы": они себе не враги и не хотят, чтобы у покупателя или на полке магазина их продукция неожиданно скисла через неделю или через полгода. Вреда от растворенного диоксида серы нет никакого, если винодел придерживается нормативов, установленных для этого вещества. Максимальные нормы установлены для очень сладких белых вин (до 400 мг/л), поскольку повышенные количества сахара увеличивают риск повторного брожения в бутылке. Именно поэтому сладкие вина рекомендуют пить понемногу. В сухих винах содержание диоксида в разы ниже. Обязательное же указание на этикетке о содержании диоксида серы в вине делается для тех людей, у которых есть аллергия на соединения серы (бывает и такая аллергия, но крайне редко).

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: