[Индекс] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] | [DVDSpecial.ru] |
RE: Про неживое пиво и порошковое вино (+)
Автор:
Дата: 27.09.10, @12:13
' Хорошо запомнилось, как в начале 90-х на вопрос «а 100% ли у тебя сок» дружелюбный кавказец ответил: «Брат, какой сок? Всё из концентрата и по технологии!». Тогда впервые задумался, что сок могут делать не на гигантской соковыжимальной машине, а бодяжить из порошка, разбавляя в лучшем случае кипячёной водой. ' ' А потом стали делать чешское пиво не в Чехии. Долго не мог понять, как быть со сказками про уникальные источники минеральной воды, которая делает чешское пиво таким неповторимым. Но на подходе уже было австрийское и немецкое пиво, сваренное опять таки далеко от родины. ' ' Ну и, конечно, вино. Оказывается, его тоже делают из порошка. Даже не так, его только из порошка и делают. За редким исключением (типа 90%) так называемое «крымское виноделие» работает на импортном сырье — отечественная там только дистиллированная вода. На бутылках не стесняясь пишут про какой-то сернистый ангидрид — наверное добавляют, чтобы порошок не вступил в реакцию с водой ![]() ' ' Так вот к чему я — рискну предположить, что из порошка и концентрата можно бодяжить и так называемые «элитные» напитки. Ну какой смысл настаивать 20 лет коньячные спирты в дубовых бочках, если есть химики с отличными дубовыми эссенциями? Я молчу уже про цвет и запах — подкрашивают и ароматизируют уже давно. ' ' Или вот моя любимая текила — неужели её до сих пор делают из кактусов? Не верю! ' ' Вывод напрашивается один — водка. Ни добавить, так сказать, ни отнять — разве только крепость ![]() |
Сообщения в ветке
Про неживое пиво и порошковое вино (+) -- bigdog -- 27.09.10@12:12 (Чит.: 409)
Друзья, если тема интересует читайте хотя бы http://vino.mail.ru и не пишите глупости. :-) (-) -- Epon -- 27.09.10@20:36 (Чит.: 265)
А водку делают из сухого спирта (таблетки туриста для костра)?!!!! (-) -- Spear -- 27.09.10@14:38 (Чит.: 268)
это ж не тот спирт! т.е. вообще не спирт (-) -- АпельСин -- 27.09.10@16:32 (Чит.: 235)
Было дело (+) -- VSK -- 27.09.10@14:59 (Чит.: 324)
Ну ты даешь! Ну, ты хоть бы инет почитал, чтоб такое не писать. (+) -- Epon -- 27.09.10@13:42 (Чит.: 399)
Извините (+) -- bigdog -- 27.09.10@15:14 (Чит.: 378)
не порошок -- musha -- 27.09.10@16:12 (Чит.: 317)
Вот так за всю РФ знаешь? (+) -- Epon -- 27.09.10@19:57 (Чит.: 293)
Барма -- musha -- 27.09.10@20:38 (Чит.: 288)
Знаешь что, дружочек. (+) -- Epon -- 27.09.10@21:13 (Чит.: 344)
знаю, что, дружочек -- musha -- 27.09.10@21:49 (Чит.: 270)
RE: не порошок -- bigdog -- 27.09.10@17:01 (Чит.: 296)
погуглил (+) -- Филипп -- 27.09.10@17:04 (Чит.: 288)
Ну и что. (+) -- Epon -- 27.09.10@20:02 (Чит.: 314)
Содержимое подозрительно напоминает порошок (-) -- bigdog -- 27.09.10@17:15 (Чит.: 255)
но ваще, прогресс впечатляет :) (-) -- Филипп -- 27.09.10@17:07 (Чит.: 268)
Вот еще про серу. (+) -- Epon -- 27.09.10@13:56 (Чит.: 405)
RE: Вот еще про серу. (+) -- bigdog -- 27.09.10@14:10 (Чит.: 315)
RE: Вот еще про серу. (+) -- Филипп -- 27.09.10@14:13 (Чит.: 302)
сухое вино хранится и дольше, но не домашнее (-) -- АпельСин -- 27.09.10@16:35 (Чит.: 265)
RE: сухое вино хранится и дольше, но не домашнее (-) -- Филипп -- 27.09.10@16:40 (Чит.: 266)
Все гораздо сложнее. (+) -- Epon -- 27.09.10@20:15 (Чит.: 275)
вообще-то наоборот должно быть (+) -- АпельСин -- 27.09.10@16:52 (Чит.: 264)
RE: вообще-то наоборот должно быть (+) -- Филипп -- 27.09.10@17:00 (Чит.: 262)
Оно из-за сахара и закисает. А чтоб не закисло добавляют серу. Сахар есть в сухом вине тоже, ты не знал? (-) -- Epon -- 27.09.10@20:17 (Чит.: 247)
здрасти приехали, знаток (+) -- Филипп -- 28.09.10@00:21 (Чит.: 307)
а вот брожжение уже можно (+) -- Филипп -- 28.09.10@00:24 (Чит.: 250)
я думал, я хуже всех химию знаю :) (-) -- Филипп -- 28.09.10@00:21 (Чит.: 255)
О да! ОСНОВА именно в ней! :-) (-) -- MAX -- 27.09.10@12:14 (Чит.: 271)
RE: Про неживое пиво и порошковое вино (+) -- VSK -- 27.09.10@12:13 (Чит.: 365)
Пардон, аж поперхнулся (+) -- VSK -- 27.09.10@12:16 (Чит.: 349)
Но ведь раньше не добавляли? (+) -- bigdog -- 27.09.10@12:22 (Чит.: 351)
Всегда добавляли ... (+) -- VSK -- 27.09.10@12:36 (Чит.: 334)
Оказывается 500 лет уже добавляют (+) -- bigdog -- 27.09.10@13:08 (Чит.: 309)
Астма то тут при чем??!?! Че за отжиг?!?! Это шутка что ли?!?! (-) -- Epon -- 27.09.10@13:43 (Чит.: 259)
В заметке написано (+) -- bigdog -- 27.09.10@15:32 (Чит.: 269)
я хочу напомнить, что сера должна присутствовать в организме каждого человека (+) -- АпельСин -- 27.09.10@20:54 (Чит.: 258)
Ну и что там написано? (+) -- Epon -- 27.09.10@20:32 (Чит.: 243)
Со всеми аргументами согласный. Реплику про астму прошу считать неудачной шуткой :) (-) -- bigdog -- 27.09.10@23:22 (Чит.: 258)
RE: Оказывается 500 лет уже добавляют (+) -- VSK -- 27.09.10@13:42 (Чит.: 301)
Чет меня плющит в первый рабочи день (+) -- VSK -- 27.09.10@13:43 (Чит.: 291)
RE: Чет меня плющит в первый рабочи день (+) -- bigdog -- 27.09.10@13:56 (Чит.: 317)
Хрень в том (+) -- VSK -- 27.09.10@14:14 (Чит.: 325)
RE: Чет меня плющит в первый рабочи день (+) -- Филипп -- 27.09.10@14:07 (Чит.: 285)
Сейчас где-то в инете прочёл (+) -- bigdog -- 27.09.10@14:14 (Чит.: 307)
В суп дома соль не добавляешь? Добавки добавкам рознь. Дело не в добавках, а в их качестве и происхождении. (+) -- Epon -- 27.09.10@20:22 (Чит.: 250)
Да я не спорю (+) -- bigdog -- 28.09.10@00:04 (Чит.: 312)
Я чесно говоря в шоке... Глазам не верю, что такое читаю... (-) -- Epon -- 27.09.10@13:45 (Чит.: 285)
В каком смысле ? (-) -- VSK -- 27.09.10@13:47 (Чит.: 241)
Да я про бигдога... (-) -- Epon -- 27.09.10@13:53 (Чит.: 249)
Да все нормально(+) -- VSK -- 27.09.10@13:55 (Чит.: 300)
Не знал (-) -- bigdog -- 27.09.10@12:41 (Чит.: 261)