[Индекс] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] | [DVDSpecial.ru] |
так и есть (+)
Автор:
Дата: 25.01.09, @16:36
в основном импортная, и прежде всего Аргентина, как самая дешевая и качественная про годы заморозки - никогда не встречал, там вполне вменяемые сроки годности и импортер избегает покупать мясо, которому осталось жить два-три месяца, а срок годности не больше года то есть у нас мясо импортное, замороженное (охлажденку оттуда не везут, у нее вообще не больше 15-20 суток сроки годности), обычно полугодичной давности - нормальный срок - закупается мясо 1-2 мес от момента производства, доставка, перепродажа мелким дистрибуторам... так примерно полгода и набегает количество ввоза в РФ строго регламентировано количеством квот, которые распределяются (продаются) раз в году между серьезными импортерами (просто с улицы прийти и купить квоты нельзя - должна быть серьезная импортная история и т.д.) если бы квот не было, то цены опустились как минимум в два раза часто то, что вы видите на прилавках как российское, на самом деле размороженное импортное, но это как правило в маленьких магазинчиках или на рынках (кстати) и больше периферия, в Москве сложно так делать приезжают всякие кавказские бородачи на склад на газелях и закупают импорт много используется для производства колбас, но, в основном всяких мясных деликатесов (потом на прилавках от известных компаний в вакуумных упаковках), для сосисок и вареных колбас мясо практически не нужно, там бОльшую роль играет фарш куриный или индейки, который поставляется в мороженных брикетах по 11 кг, в свое время самым оптимальным по цене и качеству (так себе, кстати качество) был французский Doux потом соевые добавки (если их много и они от плохого производителя, то получается то, что бычно у нас считали туалетной бумагой) многие кафе или рестораны не большого полета так же активно покупают мороженное аргентинское да, такие монстры как Черкизовский завод имеют свои комплексы по России (скупали в свое время фермы, драка еще та была), но этого категорически не хватает особенно цинично выглядела реклама какого-то завода пару лет назад, мол, наши продукты из парной свинины... но из парного мяса вообще ничего не производится |
Сообщения в ветке