Архив форума "Клуб любителей DVD" с 2000 по 2014гг


так и есть (+)

Автор: Poster
Дата: 25.01.09, @16:36

  в основном импортная, и прежде всего Аргентина, как самая дешевая и качественная
про годы заморозки - никогда не встречал, там вполне вменяемые сроки годности и импортер избегает покупать мясо, которому осталось жить два-три месяца, а срок годности не больше года
то есть у нас мясо импортное, замороженное (охлажденку оттуда не везут, у нее вообще не больше 15-20 суток сроки годности), обычно полугодичной давности - нормальный срок - закупается мясо 1-2 мес от момента производства, доставка, перепродажа мелким дистрибуторам... так примерно полгода и набегает
количество ввоза в РФ строго регламентировано количеством квот, которые распределяются (продаются) раз в году между серьезными импортерами (просто с улицы прийти и купить квоты нельзя - должна быть серьезная импортная история и т.д.)
если бы квот не было, то цены опустились как минимум в два раза

часто то, что вы видите на прилавках как российское, на самом деле размороженное импортное, но это как правило в маленьких магазинчиках или на рынках (кстати) и больше периферия, в Москве сложно так делать
приезжают всякие кавказские бородачи на склад на газелях и закупают

импорт много используется для производства колбас, но, в основном всяких мясных деликатесов (потом на прилавках от известных компаний в вакуумных упаковках), для сосисок и вареных колбас мясо практически не нужно, там бОльшую роль играет фарш куриный или индейки, который поставляется в мороженных брикетах по 11 кг, в свое время самым оптимальным по цене и качеству (так себе, кстати качество) был французский Doux
потом соевые добавки (если их много и они от плохого производителя, то получается то, что бычно у нас считали туалетной бумагой)

многие кафе или рестораны не большого полета так же активно покупают мороженное аргентинское

да, такие монстры как Черкизовский завод имеют свои комплексы по России (скупали в свое время фермы, драка еще та была), но этого категорически не хватает

особенно цинично выглядела реклама какого-то завода пару лет назад, мол, наши продукты из парной свинины... но из парного мяса вообще ничего не производится

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: