[Индекс] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] | [DVDSpecial.ru] |
так и есть (+)
Автор:
Дата: 25.01.09, @16:36
в основном импортная, и прежде всего Аргентина, как самая дешевая и качественная про годы заморозки - никогда не встречал, там вполне вменяемые сроки годности и импортер избегает покупать мясо, которому осталось жить два-три месяца, а срок годности не больше года то есть у нас мясо импортное, замороженное (охлажденку оттуда не везут, у нее вообще не больше 15-20 суток сроки годности), обычно полугодичной давности - нормальный срок - закупается мясо 1-2 мес от момента производства, доставка, перепродажа мелким дистрибуторам... так примерно полгода и набегает количество ввоза в РФ строго регламентировано количеством квот, которые распределяются (продаются) раз в году между серьезными импортерами (просто с улицы прийти и купить квоты нельзя - должна быть серьезная импортная история и т.д.) если бы квот не было, то цены опустились как минимум в два раза часто то, что вы видите на прилавках как российское, на самом деле размороженное импортное, но это как правило в маленьких магазинчиках или на рынках (кстати) и больше периферия, в Москве сложно так делать приезжают всякие кавказские бородачи на склад на газелях и закупают импорт много используется для производства колбас, но, в основном всяких мясных деликатесов (потом на прилавках от известных компаний в вакуумных упаковках), для сосисок и вареных колбас мясо практически не нужно, там бОльшую роль играет фарш куриный или индейки, который поставляется в мороженных брикетах по 11 кг, в свое время самым оптимальным по цене и качеству (так себе, кстати качество) был французский Doux потом соевые добавки (если их много и они от плохого производителя, то получается то, что бычно у нас считали туалетной бумагой) многие кафе или рестораны не большого полета так же активно покупают мороженное аргентинское да, такие монстры как Черкизовский завод имеют свои комплексы по России (скупали в свое время фермы, драка еще та была), но этого категорически не хватает особенно цинично выглядела реклама какого-то завода пару лет назад, мол, наши продукты из парной свинины... но из парного мяса вообще ничего не производится |
Сообщения в ветке
А вот подскажите опять про говядину! (+) -- Spear -- 25.01.09@12:49 (Чит.: 325)
А я вот с осени ем-ем никак не доем лося и кабана(+) -- vovman -- 26.01.09@11:54 (Чит.: 226)
RE: А я вот с осени ем-ем никак не доем лося и кабана(+) -- fighter125 -- 26.01.09@12:20 (Чит.: 211)
будешь в сл раз в Норвегии - возьми рогатину и сходи на лося сам (+) -- Yuricon -- 26.01.09@12:26 (Чит.: 227)
для полноты ощущений надо сперва(+) -- doussia -- 26.01.09@12:53 (Чит.: 192)
полагаю, что в Норвегии (+) -- Yuricon -- 26.01.09@12:59 (Чит.: 189)
так же подумалось, что небезынтересно провести эксперимент с мясом чупакабра (+) -- Yuricon -- 26.01.09@13:01 (Чит.: 225)
Надо поискать на Преображенском рынке (+) -- French -- 26.01.09@14:38 (Чит.: 213)
Чупакабр (+) -- vovman -- 26.01.09@14:34 (Чит.: 229)
О каком мясе речь идет - охлажденка или замороженное? (+) -- Alihan-Anoh -- 25.01.09@19:31 (Чит.: 258)
я не знаю ни одного ресторана с отеч. мясом (-) -- Spear -- 25.01.09@20:15 (Чит.: 226)
т е во всяких гудманах, иль гаучо и пр -- Spear -- 25.01.09@20:19 (Чит.: 236)
Ну и как вы его будете доставлять из Аргентины? (+) -- Alihan-Anoh -- 25.01.09@20:44 (Чит.: 216)
не знаю, как именно(+) -- doussia -- 25.01.09@20:51 (Чит.: 229)
не путайте понятия (+) -- Poster -- 26.01.09@01:24 (Чит.: 238)
дружище, да к дьяволу понятия(+) -- doussia -- 26.01.09@10:51 (Чит.: 225)
RE: дружище, да к дьяволу понятия(+) -- fighter125 -- 26.01.09@11:57 (Чит.: 212)
я, что, мясокомбинат? :)) (+) -- doussia -- 26.01.09@12:51 (Чит.: 215)
там температура низкая должна быть - чуть выше нуля - такое мясо называется состаренным(-) -- olegm -- 25.01.09@21:59 (Чит.: 201)
28 дней -- Spear -- 25.01.09@21:57 (Чит.: 216)
в немецких block-house оно в подвалах около месяца лежит.. -- Moderator -- 25.01.09@21:52 (Чит.: 242)
подсказка. инфа - по РФ, скрининг - по части Мск (+) -- Yuricon -- 25.01.09@19:00 (Чит.: 228)
кстати (+) -- Poster -- 25.01.09@19:06 (Чит.: 239)
так и есть (+) -- Poster -- 25.01.09@16:36 (Чит.: 287)
Валера, ну а где тогда это? -- Spear -- 25.01.09@19:04 (Чит.: 244)
в мое время (+) -- Poster -- 25.01.09@19:10 (Чит.: 234)
RE: в мое время (+) -- Spear -- 25.01.09@20:16 (Чит.: 227)
почему нет то? -- musha -- 25.01.09@21:53 (Чит.: 209)
дорого для покупателей мелких магазинчиков (+) -- Маруся -- 25.01.09@20:28 (Чит.: 209)
да потому, что "ценителей" стейков кот наплакал (+) -- fighter125 -- 25.01.09@20:27 (Чит.: 224)
австралийцы тут пишут (+) -- Филипп -- 25.01.09@17:03 (Чит.: 259)
RE: австралийцы тут пишут (+) -- Филипп -- 25.01.09@17:04 (Чит.: 241)
никогда не слышал (+) -- Poster -- 25.01.09@19:00 (Чит.: 242)
австралийская говядина и -- musha -- 25.01.09@15:39 (Чит.: 251)
вчера был на щелковской в метро (+) -- olegm -- 25.01.09@14:05 (Чит.: 298)
+1 часа 3 как вернулся из МЕТРО на ленинградке. -- Moderator -- 25.01.09@21:15 (Чит.: 215)
и пару упаковок американского видел (-) -- Moderator -- 25.01.09@21:19 (Чит.: 213)
раньше там только австралия и новая зеланди была + -- doussia -- 25.01.09@22:01 (Чит.: 219)
не, год назад даже уже разделанные стейки были.. -- Moderator -- 25.01.09@23:32 (Чит.: 202)
спс (-) -- Spear -- 25.01.09@14:41 (Чит.: 201)
В колбасу/сосиски? (-) -- mr.PK -- 25.01.09@13:14 (Чит.: 213)
ну это ж явный бред тогда -- Spear -- 25.01.09@13:15 (Чит.: 258)
RE: ну это ж явный бред тогда -- mr.PK -- 25.01.09@13:21 (Чит.: 256)
RE: ну это ж явный бред тогда -- Филипп -- 25.01.09@13:19 (Чит.: 247)
судя по рекламе гудмана - сорт бычков - Ангус, плюс травка в бразилии зеленее и круглый год (-) -- olegm -- 25.01.09@14:08 (Чит.: 204)
и какое влияние оказывают на рынок мяса закупки гуlманоv бычков Ангус? обхохочешься... (-) -- Филипп -- 25.01.09@14:16 (Чит.: 216)
ни для кого не секрет, что наших коров пичкают куда больше - из-за особенностей климата(-) -- Spear -- 25.01.09@13:41 (Чит.: 216)
для меня - секрет (+) -- Филипп -- 25.01.09@13:48 (Чит.: 268)
ты считаешь (+) -- Poster -- 25.01.09@19:17 (Чит.: 217)
RE: для меня - секрет (+) -- Spear -- 25.01.09@14:45 (Чит.: 238)
а ты -- musha -- 25.01.09@15:37 (Чит.: 241)
RE: а ты -- Spear -- 25.01.09@15:42 (Чит.: 244)
говядина -- musha -- 25.01.09@15:46 (Чит.: 225)
RE: говядина -- Spear -- 25.01.09@15:53 (Чит.: 227)
я понял что ты по пакет -- musha -- 25.01.09@16:01 (Чит.: 225)
RE: говядина -- Филипп -- 25.01.09@15:54 (Чит.: 235)
RE: для меня - секрет (+) -- fighter125 -- 25.01.09@15:34 (Чит.: 242)
RE: для меня - секрет (+) -- Spear -- 25.01.09@15:43 (Чит.: 241)
стейк степени well done что ты ешь обычно.. -- Moderator -- 25.01.09@23:44 (Чит.: 203)
RE: стейк степени well done что ты ешь обычно.. -- Spear -- 26.01.09@09:30 (Чит.: 220)
мягкое мясо и сильная прожарка - вещи почти не совместимые :) (-) -- olegm -- 26.01.09@11:40 (Чит.: 197)
ну ему же даже флажок воткнули -- Andis -- 26.01.09@12:21 (Чит.: 221)
это правда уже не стейк, без отсылов к персоналиям (-) -- doussia -- 26.01.09@00:00 (Чит.: 206)
вот мне тоже -- musha -- 25.01.09@15:38 (Чит.: 220)
там дело не только в самой жарке, но и в подготовке (+) -- fighter125 -- 25.01.09@15:57 (Чит.: 226)
господа, ну вы как маленькие(+) -- doussia -- 25.01.09@15:18 (Чит.: 228)
RE: господа, ну вы как маленькие(+) -- Филипп -- 25.01.09@15:42 (Чит.: 247)
а если у него корова сдохнет то? -- Spear -- 25.01.09@15:44 (Чит.: 220)
частников -- musha -- 25.01.09@15:46 (Чит.: 211)
RE: а если у него корова сдохнет то? -- Филипп -- 25.01.09@15:45 (Чит.: 236)
RE: а если у него корова сдохнет то? -- Spear -- 25.01.09@15:47 (Чит.: 215)
RE: а если у него корова сдохнет то? -- Филипп -- 25.01.09@15:53 (Чит.: 226)
RE: а если у него корова сдохнет то? -- Spear -- 25.01.09@15:53 (Чит.: 230)
согласен с тобой (-) -- Spear -- 25.01.09@15:19 (Чит.: 201)
наврал, годами мороженное (-) -- Филипп -- 25.01.09@13:36 (Чит.: 217)
вот так вот надо ) -- Spear -- 25.01.09@13:14 (Чит.: 259)