[Индекс] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] | [DVDSpecial.ru] |
Да (+)
Автор:
Дата: 08.02.05, @12:25
Калории из пищи извлекаются примерно так: из жиров >50%, из углеводов и белков поровну по 20% с хвостиком. Правда, есть ещё такой нюанс, что человек обычно жиров жрёт примерно в 2 раза меньше, чем углеводов. Так уж мы устроены, что налопаться каши, картошки, хлеба или макарон, и запить это всё соком для нас куда проще, чем съесть такое же количество масла или колбасы. Поэтому, если у человека во вкусах нет каких-то экстремальных аномалий, жиры и углеводы в принципе можно считать одинаково вредными и ограничивать их одновременно. И ещё, если в диете соотношение Б, Ж и У сильно отклоняется от 20%-20%-60%, в организме активизируются альтернативные пути выработки энергии, что может привести к очень нехорошим последствиям. Так что лучше всего, просто меньше есть и жиров, и углеводов, и белков, а голод забивать клетчаткой - много овощей и хлеб только грубого помола. |
Сообщения в ветке