Архив форума "Клуб любителей DVD" с 2000 по 2014гг


всто

Автор: musha
<purify005@list.ru>

Дата: 05.07.09, @13:37

  ' не хотят они по формуле зависящей по цене от нефти платить. иначе бы уже давно построили бы газопровод. да и с нефтью непонятно. сечин объявил что будут платить чуть больше чем в средиземном море, но там же ведь доставка в разы дальше, те на скважине китайская нефть будет всетаки дешевле европейской.
' С газом да, пока не определились. Но надо знать китайцев, они за каждый юань будут биться.
' А вот с нефтью... Костя, я же Вам сказал ключевое слово - ВСТО.

про всто я выше говорил. сечин говорил что цена нефти в находки будет на несколько долларов выше цены в средиземном море. все обрадовались. только транспортировка тоже стоит очень дорого, а на восток плечо больше. те цена нефти на скважине будет ниже на восток. соответственно нефте компания получит меньше и тд и тп.

' Кроме того, обратите внимание на то что Китай сейчас пытается скупить ВСЕ. От цехов до скважин.
'
' да и выстраивать всю стратегию страны вокруг исключительно экспорта газа и нефти несколько рискованно.
' Как сказать...
' Гораздо рискованнее строить стратегию исключительно на экспорте авто или услуг. Где будет Япония без нефти и газа и при отсутствии спроса на авто? А где США без их более 70% ВВП экспортом услуг?

да где была там и будет. там огромный инновационный потенциал - начиная от томографов и заканчивая спутниками. у сша пока есть их 20 авианосцев вообще ничего случится не может.

' Так что энергоносители всегда есть и будут пользоваться спросом.
' Путин уже небезосновательно заявил - эра дешевых энергоносителей закончена. И я с ним абсолютно согласен.

ага. путин когда цена за месяц упала в 2 раза в прошлом году вообще не знал что делать и всю осень талдычил что кризиса нет. цена на нефть это исключительно финансовый вопрос, к мнению путина и реальной добычи отношения не имеющий. сейчас через пару лет начнется новый виток роста и финансы из нефти пойдут туда, цена нефти упадет.

ввп это человек который высокие цены на нефть принял за собственную гениальность в управлении экономикой - не помню кто сказал. и 8 лет были профуканы.

я в июне говорил с директором школы под окном. она сказала что московская область - банкрот и не платит уже полгода вообще ничего, едва удается выбить деньги на базовые зарплаты учителям. тепло, свет, вода - все неоплачено. только угрозы прокурора удерживают коммунальщиков от отключения всего этого. а ведь цена упала всего до 60 грина. может легко и до 30 упасть. а в 90х она и до 12 грина падала.

понимаешь - цена нефти упала всего до 60 грина, а в РФ уже полный финансовый пипец.
какое банкротство британии? какое устоит?

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: