[Индекс] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] | [DVDSpecial.ru] |
Нет, ты не понял (+)
Автор:
Дата: 18.08.04, @10:34
я совершенно не утверждаю, что украинцы едяят одно только сало. Что ж я. на Украине не был никогда? )))))))))))))))))))) Речь идёт о сале - как о продукте, просто вспомнились какие то стереотипы, да и легенды, что уж на Украине сало - так вот это САЛО!!! А во всём остальном мире выращивают свиней с максимальным нагуляным весом мяса и ветчины, не гонятся за чистым жиром, минимизируют его, всё равно ж потом в отходы пойдёт, никто это жрать не будет. так это надо животноводческую технологию, питание, условия содержания и ухода за животными ддо совершенства довести, а не одной лебедой и помоями хрюшек кормить, тогда они действительно если что и нагуливают - так жир, в лучшем случае. Да, получение максимального веса, состоящего из одного только жира с небольшими прожилками мяса - это самый дешёвый и быстрый способ, при этом жир очень энергетически содерждательный, им действительно можно наесться, точнее - НАЖРАТЬСЯ. _____________________ Сало в ресторане с Максом и Мишей вы ели ведь. как я понимаю, не в Париже и не Нью-Йорке, а наверное, в Киеве и уж никак не дальше Праги или Варшавы. А я втыкаю про нормальные рестораны с нормальной кухней, где ветчину ты найдёшь всегда. а никакого сала, даже "отборнейшего розового украинского с прожилочками мяса слабосолёного нежного" там не встретишь. И в 19 веке, когда Москва была одной из столиц кулинарии и абсолютной столицей гурманов - вот салат Оливье, гурьевскую кашу, расстегаи, да тысячи других продуктов и блюд в меню встретить можно было, а шмата доброго сала - вот как то не часто, полагаю - невозможно почти в принципе, или надо было идти не в ресторан или клуб, а в подвальный кабак на Хитровке, где, впрочем, по Гиляровскому, всё равно ничего кроме водки и варёных яиц заказывать было нельзя. |
Сообщения в ветке