[Индекс] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] | [DVDSpecial.ru] |
У нас с тобой разныя весовые категории
Автор:
Дата: 18.03.08, @13:27
' Точно, это один из самых важных аспектов, наряду с исходным сырьем. Мыть и дезинфицировать нужно очень тщательно ' Я вначале пользовался Potassium metabisulfite, сейчас перешел на Star San. да я даже словов таких не знаю....сперва юзал специальные таблетки "неодишем хлор", потом аптечным йодом - я х/з, может у меня обоняние неправильное, но остатки запаха (весьма меня раздражающего) я слышу даже после того как емкости сутки-двое стоят с чистой водой Сейчас перешел на перекись водорода. Но по хорошему надо б ультрафиолетовую лампу купить и не париться ' ' Из какого экстракта готовишь? Хмель есть где брать? ' хмеля в наших краях ваще-то нет, есть говорят один магазин в Перьми, но мне как-то лениво связываться... основной ассортимент в Москве представлен 2 точками: http://market.pivo-doma.com/ (здесь я взял все имеющиеся там темные сорта, плюс солод, на замену сахару) и http://www.teddybeer.ru (тут брал собсс-но набор и финскую Tumma - оказалась, кста, отстоем ) в последнем месте достойный форум, имхо есс-но. ' <Заботливо окидывает взглядом 60 литров пива> ' Гуд, гуд! ' это не от хорошей жизни ваще-то, скоро весна, я не смогу в хате поддерживать 24 градуса, необходимых для первичного брожения - я еще пару недель назад проснувшись утром обнаружил на емкости +28 гр., хорошо на балконе было +5. Каким макаром я буду остужать летом - х/з, связываться с ванной не хочется. Вот и поставил конвейер, что нехорошо, потому что я даже не пробую сорта, т.е. не могу внести коррективы в рецептуру. А подвалов у нас немае, мыж не в Канадчине, за те деньги что здесь стоит коттедж с подвалом у вас можно пол-онтарио скупить. |
Сообщения в ветке