Архив форума "Клуб любителей DVD" с 2000 по 2014гг


"Give a man a beer, (+)

Автор: victor
Дата: 16.03.08, @07:47

  he'll waste an hour.
Teach a man to brew and he'll waste a lifetime."

"мини пивзавод" - это звучит круто. Маркетологи не дремлют
Есть еще всякие Бир-Машины и Мистер Биры... все это фигня.

Для нормального приготовления пива нужно прежде всего приличные исходные компоненты. А из оборудования - Очень Большая Кастрюля, Очень Большая Раковина, Большое Пластиковое Ведро, Большая Стеклянная Бутыль, ну и всякая мелочевка типа трубок, ложек, градусников и пр. Ах, да еще нужна Большая Плита (или большая туристическая горелка) для ОБК

В доме варить сусло не всегда удобно, поэтому я жду теплой погоды, чтобы заняться этим на бэкярде. А пока беру уже готовое сусло в местной пивоварне и дальше сбраживаю его правильными дрожжами в БПВ (5-15 дней) и выдерживаю в БСБ (1-3 месяца). Потом можно разливать по бутылкам и ждать еще две недели, пока оно само загазируется. Все это время выдержка пива продолжается, и вкус его со временем становится только лучше. Каждая партия (batch) это около 22 литров.

Заниматься этим совсем не сложно, никакого гимора. Самое сложное - это ждать .

WBR, Victor (КанаЦЦкий Йожыг).

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: