Архив форума "Клуб любителей DVD" с 2000 по 2014гг


клево :) завидую (-)

Автор: musha
<purify005@list.ru>

Дата: 16.03.08, @13:36

  ' he'll waste an hour.
' Teach a man to brew and he'll waste a lifetime."
'
' "мини пивзавод" - это звучит круто. Маркетологи не дремлют
' Есть еще всякие Бир-Машины и Мистер Биры... все это фигня.
'
' Для нормального приготовления пива нужно прежде всего приличные исходные компоненты. А из оборудования - Очень Большая Кастрюля, Очень Большая Раковина, Большое Пластиковое Ведро, Большая Стеклянная Бутыль, ну и всякая мелочевка типа трубок, ложек, градусников и пр. Ах, да еще нужна Большая Плита (или большая туристическая горелка) для ОБК
'
' В доме варить сусло не всегда удобно, поэтому я жду теплой погоды, чтобы заняться этим на бэкярде. А пока беру уже готовое сусло в местной пивоварне и дальше сбраживаю его правильными дрожжами в БПВ (5-15 дней) и выдерживаю в БСБ (1-3 месяца). Потом можно разливать по бутылкам и ждать еще две недели, пока оно само загазируется. Все это время выдержка пива продолжается, и вкус его со временем становится только лучше. Каждая партия (batch) это около 22 литров.
'
' Заниматься этим совсем не сложно, никакого гимора. Самое сложное - это ждать .
'
' WBR, Victor (КанаЦЦкий Йожыг).

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: