[Индекс] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] | [DVDSpecial.ru] |
клево :) завидую (-)
Автор:
< >
Дата: 16.03.08, @13:36
' he'll waste an hour. ' Teach a man to brew and he'll waste a lifetime." ' ' "мини пивзавод" - это звучит круто. Маркетологи не дремлют ' Есть еще всякие Бир-Машины и Мистер Биры... все это фигня. ' ' Для нормального приготовления пива нужно прежде всего приличные исходные компоненты. А из оборудования - Очень Большая Кастрюля, Очень Большая Раковина, Большое Пластиковое Ведро, Большая Стеклянная Бутыль, ну и всякая мелочевка типа трубок, ложек, градусников и пр. Ах, да еще нужна Большая Плита (или большая туристическая горелка) для ОБК ' ' В доме варить сусло не всегда удобно, поэтому я жду теплой погоды, чтобы заняться этим на бэкярде. А пока беру уже готовое сусло в местной пивоварне и дальше сбраживаю его правильными дрожжами в БПВ (5-15 дней) и выдерживаю в БСБ (1-3 месяца). Потом можно разливать по бутылкам и ждать еще две недели, пока оно само загазируется. Все это время выдержка пива продолжается, и вкус его со временем становится только лучше. Каждая партия (batch) это около 22 литров. ' ' Заниматься этим совсем не сложно, никакого гимора. Самое сложное - это ждать . ' ' WBR, Victor (КанаЦЦкий Йожыг). |
Сообщения в ветке