[Индекс] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] | [DVDSpecial.ru] |
клево :) завидую (-)
Автор:
< >
Дата: 16.03.08, @13:36
' he'll waste an hour. ' Teach a man to brew and he'll waste a lifetime." ' ' "мини пивзавод" - это звучит круто. Маркетологи не дремлют ![]() ' Есть еще всякие Бир-Машины и Мистер Биры... все это фигня. ' ' Для нормального приготовления пива нужно прежде всего приличные исходные компоненты. А из оборудования - Очень Большая Кастрюля, Очень Большая Раковина, Большое Пластиковое Ведро, Большая Стеклянная Бутыль, ну и всякая мелочевка типа трубок, ложек, градусников и пр. Ах, да еще нужна Большая Плита (или большая туристическая горелка) для ОБК ![]() ' ' В доме варить сусло не всегда удобно, поэтому я жду теплой погоды, чтобы заняться этим на бэкярде. А пока беру уже готовое сусло в местной пивоварне и дальше сбраживаю его правильными дрожжами в БПВ (5-15 дней) и выдерживаю в БСБ (1-3 месяца). Потом можно разливать по бутылкам и ждать еще две недели, пока оно само загазируется. Все это время выдержка пива продолжается, и вкус его со временем становится только лучше. Каждая партия (batch) это около 22 литров. ' ' Заниматься этим совсем не сложно, никакого гимора. Самое сложное - это ждать ![]() ' ' WBR, Victor (КанаЦЦкий Йожыг). |
Сообщения в ветке
К вопросу о пиве (+) -- Yuricon -- 14.03.08@20:01 (Чит.: 417)
А я поступил кардинально (+) -- victor -- 16.03.08@00:01 (Чит.: 343)
мини пивзавод? гиморно? (-) -- musha -- 16.03.08@00:30 (Чит.: 310)
Тут от человека зависит (+) -- sserg -- 17.03.08@15:15 (Чит.: 273)
RE: Тут от человека зависит (+) -- victor -- 17.03.08@21:55 (Чит.: 274)
У нас с тобой разныя весовые категории -- sserg -- 18.03.08@13:27 (Чит.: 269)
"Give a man a beer, (+) -- victor -- 16.03.08@07:47 (Чит.: 299)
клево :) завидую (-) -- musha -- 16.03.08@13:36 (Чит.: 230)
RE: К вопросу о пиве (+) -- Mixa1024 -- 14.03.08@21:22 (Чит.: 353)
+1 карлсберг одно их немногих пив которое испортили.. -- Andis -- 14.03.08@21:58 (Чит.: 368)
RE: И еще (+) -- Mixa1024 -- 15.03.08@20:33 (Чит.: 298)
RE: мои 2 копейки. старопрамен надо пить в Праге. только в Праге. (-) -- mbF -- 15.03.08@20:54 (Чит.: 274)
Только что (+) -- French -- 15.03.08@20:53 (Чит.: 304)
Как там Копенхаген? Дождит? (-) -- MAX -- 15.03.08@21:15 (Чит.: 260)
Угу, постоянно... (-) -- French -- 15.03.08@21:21 (Чит.: 277)
RE: меня вообще плющит. считаю, что пиво бывает -- mbF -- 15.03.08@20:57 (Чит.: 310)
а по мне так -- musha -- 15.03.08@22:36 (Чит.: 334)
присоединяюсь /+\ -- mr.PK -- 17.03.08@15:40 (Чит.: 266)
здрасте.. -- Andis -- 15.03.08@21:04 (Чит.: 303)
RE: здарова! -- mbF -- 15.03.08@21:08 (Чит.: 279)
ну а этот.. хугарден? :) (-) -- Andis -- 15.03.08@21:11 (Чит.: 298)
не-а. это немцы для себя придумали! :) (-) -- mbF -- 15.03.08@21:15 (Чит.: 303)
хугарден никогда не был немецким... -- Andis -- 15.03.08@21:19 (Чит.: 289)
RE: вот его я и не пью. хотя серьезно, -- mbF -- 15.03.08@21:25 (Чит.: 290)
справедливости ради.. -- Andis -- 15.03.08@21:26 (Чит.: 296)
RE: Андрей, я в нефильтрованых - как свинья в апельсинах. . . . не люблю. (-) -- mbF -- 15.03.08@21:27 (Чит.: 243)
+99156367,45987 (-) -- MAX -- 15.03.08@21:39 (Чит.: 261)
а мне вот чешские не очень :) -- Andis -- 15.03.08@21:29 (Чит.: 294)
Пля... и здесь +978365159 (-) -- MAX -- 15.03.08@21:39 (Чит.: 255)
а какие же тебе, милок, нравяццо? :) (-) -- Andis -- 15.03.08@21:40 (Чит.: 272)
Фильтрованные и без горечи (+) -- MAX -- 15.03.08@21:52 (Чит.: 282)
хм..а кто со мной его пил в домодедово 2 года назад? (-) -- Andis -- 15.03.08@22:05 (Чит.: 309)
Андрей, я могу пить что угодно (+) -- MAX -- 15.03.08@22:09 (Чит.: 297)
уринотерапию осилишь? -- Andis -- 15.03.08@22:12 (Чит.: 275)
Об этом я не подумал :-) (-) -- MAX -- 15.03.08@22:15 (Чит.: 270)
Уже хорошо (+) -- Маруся -- 15.03.08@22:02 (Чит.: 279)
RE: таки да здравтвует разнообразие вкусов! :)))(-) -- mbF -- 15.03.08@21:30 (Чит.: 257)
как все у всех по разному -- musha -- 15.03.08@01:27 (Чит.: 292)