Архив форума "Клуб любителей DVD" с 2000 по 2014гг


Я хочу до жить в таком обществе (+)

Автор: Ketzal
Дата: 06.08.03, @18:03

  шде самым страшным наказанием будет лишение сладкого на дессерт (С) Венедикт Ерофеев.
Моя бабка жила в подмосковье на оккупированных территориях несколько месяцев, и в общем - у неё не осталось впечатления о немцах как о зверях. Вот финны, там же стоявшие - действительно, были злыми (хотя это по её рассказам, я не знаю, были ли финские части в Подмосковье).
Карательные отряды в основном состояли из местного населения.
Это не в оправдание фашистских зверств, но всё таки - регулярная армия как правило не превращается в толпу убийц. Более того, мародёрство и зверства - уже тысячалетиями доказано, что приводят к моментальному разложению армии и утрате боевого духа. Так что "спец" операции всегда выполняются сециальными отрядами и желательно - из местного населения.
_________
На сколько я знаю - существует достаточное количество материалов о том, что советские войска входили в Германию отнюдь не розовыми пупсоидами с цветами в дулах автоматов. И грабежи, и изнасилования происходили в массовом порядке, а уж какими эшелонами в СССР отправлялись генеральские "трофеи" - об этом говорить даже смешно.
И опять таки - это не в осуждение. Просто - факты.
_________
А в послевоенные времена - всю работу выполняла уже немецкая полиция и Штази. там ведь очень всё бурно было до середины 50-х, и восстание было в ГДР то ли в 47, то ли в 49 году, не помню, когда всем коммунистам и полицейским животы вспарывали и на фонарях развешивали. Так немецкая полиция моментально в районе теракта или любого другого происшествия по спискам арестовывала всех бывших членов НСДАП, СС и прочих деятелей старого режима - и тут же к стенке.
Если советский или ГДРовский грузовик подрывался на мине - тут же сгоняли всю эту публику и в придачу - проституток местных - и на разминирование.
Но советские части в подобном действительно не участвовали.

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе:    

return_links(); ?>