[Индекс] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] | [DVDSpecial.ru] |
источник заслуживает доверие? (+)
Автор:
Дата: 01.11.13, @11:34
Пусть определиться, это "синтетика" или "генетически модифицированный препарат" (это что вообще, блять, за термин?) Хочу напомнить, что аспартам ОЧЕНЬ сладкий, с ним тяжело переусердствовать. Сдуру можно и витаминами отравиться. ' надо же, и тут монсанта ' монсанта была поймана за руку при подкупе канадских чиновников, так что в методах работы этой компании можно не сомневаться ![]() ' ----------------------------------- ' Неустойчивая «химия» ' ' Аспартам, известный также под названиями нутрасвит, «Дулко» и некоторыми другими, был изобретён в середине 60-х. На свет его произвела американская компания G.D. Searle, впоследствии слившаяся с лидером генно-инженерных технологий, печально известной корпорацией Monsanto. ' Первый скандал, связанный с продвижением этого сладкого генетически модифицированного препарата, разразился в 1977 году, когда фирма-изобретательница была уличена в недобросовестном тестировании аспартама. ' Спустя несколько лет Общественный совет по расследованиям FDA — Управление по медицинскому надзору за пищевыми продуктами и лекарствами (федеральная структура США) — проголосовал за отказ от использования аспартама до тех пор, пока не будут проведены дополнительные независимые исследования, призванные изучить его способность провоцировать возникновение опухоли головного мозга. ' Но этим намерениям не суждено было сбыться: очень скоро новый руководитель FDA вынудил Общественный совет одобрить использование аспартама в производстве сухих продуктов. ' Странности в продвижении генетически изменённого сладкого вещества продолжились в 1982-м. Тогда компания G.D. Searlе обратилась в FDA с просьбой разрешить ей использовать аспартам в напитках и детских витаминах. ' И такое разрешение было немедленно выдано, хотя все знали, что это вещество в жидкостях очень нестабильно: в жидкой среде при определённых условиях оно распадается на очень вредные соединения. ' Вскоре американская Национальная ассоциация безалкогольных напитков выдвинула протест, который содержал описание химической неустойчивости аспартама. ' Нестабильность этой пищевой синтетики состоит в том, что она (например, в той же газировке, находящейся на жаре) распадается на метанол и фенилаланин. Метанол (метиловый спирт) — вещь очень опасная: 5-10 миллилитров этого яда способны привести к гибели зрительного нерва и необратимой слепоте, 30 миллилитров могут и вовсе погубить человека. ' Дальнейшие метаморфозы аспартама: в тёплой газировке и других нагретых продуктах он трансформируется в формальдегид, который является сильнейшим канцерогеном. Ничего хорошего не приходится ждать и от фенилаланина, который, сочетаясь с другими аминокислотами и белками, становится токсичным. ' Спрашивается, подобная адская смесь, в которую может превратиться аспартам, кого-то остановила? ' Ничего подобного: уже в начале 90-х фирма, «выкатившая» на рынок аспартам, подписала соглашение о поставке своей «химии» крупным производителям прохладительных напитков. В это же время была одобрена заявка компании на свободное распространение аспартама на потребительском рынке в США и на его экспорт в страны «третьего мира» (читай — в Россию). ' Последняя точка в лоббировании аспартама была поставлена в 1996 году, когда американская федеральная служба FDA убрала последние препятствия в использовании аспартама и разрешила применять его даже в тех продуктах, которые подлежат нагреванию и запеканию. |
Сообщения в ветке
муша, наслаждайся (+) -- Филипп3 -- 29.10.13@21:36 (Чит.: 362)
а можно спросить многоуважаемых донов (+) -- Jazzz -- 30.10.13@09:21 (Чит.: 280)
RE: а можно спросить многоуважаемых донов (+) -- Арчер -- 30.10.13@10:47 (Чит.: 274)
RE: а можно спросить многоуважаемых донов (+) -- Филипп3 -- 30.10.13@10:59 (Чит.: 284)
Я не уверен, что вопрошающему нужен совет. Иначе формулировка вопроса была бы иной. Мне так кажется (-) -- MAX -- 30.10.13@11:33 (Чит.: 188)
ашипка + -- Jazzz -- 30.10.13@15:57 (Чит.: 202)
вот ведь энторнеты - по сути никто не ответил... (-) -- Jazzz -- 31.10.13@13:01 (Чит.: 176)
а должны были? (-) -- Филипп3 -- 31.10.13@13:13 (Чит.: 179)
))))) даже комментировать не буду - и так предметность дискуссии понятна )))) (-) -- Jazzz -- 31.10.13@15:57 (Чит.: 177)
RE: а можно спросить многоуважаемых донов (+) -- Арчер -- 30.10.13@11:03 (Чит.: 254)
йооопт... (+) -- John Smith -- 30.10.13@12:41 (Чит.: 252)
кхм -- musha -- 30.10.13@17:30 (Чит.: 231)
я местное покупаю (+) -- John Smith -- 30.10.13@20:13 (Чит.: 215)
а ваще, коллеги, Вы масто топите иногда (+) -- John Smith -- 30.10.13@20:17 (Чит.: 213)
RE: йооопт... (+) -- Арчер -- 30.10.13@14:44 (Чит.: 204)
какие домыслы? (+) -- John Smith -- 30.10.13@15:17 (Чит.: 197)
щас тебе напишут, что на вкус - это твои тараканы :))) (-) -- fighter125 -- 30.10.13@15:50 (Чит.: 164)
ну на такое всегда один ответ: Свои - лучше чужих :) (-) -- John Smith -- 30.10.13@20:15 (Чит.: 182)
RE: какие домыслы? (+) -- Арчер -- 30.10.13@15:25 (Чит.: 182)
кстати, у президента нет маргаринового привкуса. я правда проббовал его один раз (-) -- fighter125 -- 30.10.13@13:22 (Чит.: 194)
RE: кстати, у президента нет маргаринового привкуса. (+) -- Арчер -- 30.10.13@14:52 (Чит.: 192)
Дык, корова - она сама по себе -- SL -- 30.10.13@12:45 (Чит.: 214)
RE: йооопт... (+) -- Филипп3 -- 30.10.13@12:43 (Чит.: 207)
дык он пишет что ты тоже валио кушаешь. Это не масло, камрад! (-) -- John Smith -- 30.10.13@12:49 (Чит.: 174)
а ты у меня спроси, что я кушаю, а не арчера слушай :) (-) -- Филипп3 -- 30.10.13@12:49 (Чит.: 185)
RE: Заюлил-то как! :) Только что признавался (-) -- Арчер -- 30.10.13@14:53 (Чит.: 182)
кстати (+) -- Филипп3 -- 30.10.13@12:55 (Чит.: 221)
RE: кстати (+) -- Арчер -- 30.10.13@14:59 (Чит.: 202)
RE: кстати (+) -- Филипп3 -- 30.10.13@15:05 (Чит.: 174)
RE: кстати (+) -- Филипп3 -- 30.10.13@15:06 (Чит.: 180)
RE: кстати (+) -- Арчер -- 30.10.13@15:16 (Чит.: 190)
RE: кстати (+) -- Филипп3 -- 30.10.13@15:09 (Чит.: 166)
RE: кстати (+) -- Арчер -- 30.10.13@14:46 (Чит.: 179)
RE: кстати (+) -- Филипп3 -- 30.10.13@13:07 (Чит.: 204)
RE: кстати (+) -- Филипп3 -- 30.10.13@13:08 (Чит.: 189)
RE: кстати (+) -- Филипп3 -- 30.10.13@13:15 (Чит.: 197)
и спрошу. Что ты кушаешь? (-) -- John Smith -- 30.10.13@12:53 (Чит.: 177)
выше (-) -- Филипп3 -- 30.10.13@12:55 (Чит.: 166)
RE: Тоже не понимаю (+) -- Арчер -- 30.10.13@00:38 (Чит.: 276)
RE: ссылка (+) -- Арчер -- 30.10.13@00:38 (Чит.: 230)
RE: ссылка (+) -- Филипп3 -- 30.10.13@00:56 (Чит.: 237)
RE: ссылка (+) -- Арчер -- 30.10.13@01:09 (Чит.: 209)
RE: ссылка (+) -- Филипп3 -- 30.10.13@01:19 (Чит.: 203)
RE: ссылка (+) -- Филипп3 -- 30.10.13@01:20 (Чит.: 211)
аспартам история (+) -- Филипп3 -- 30.10.13@01:37 (Чит.: 224)
источник заслуживает доверие? (+) -- АпельСин -- 01.11.13@11:34 (Чит.: 195)
аспартам устарел -- musha -- 30.10.13@04:13 (Чит.: 224)
RE: аспартам устарел -- Филипп3 -- 30.10.13@10:37 (Чит.: 201)
применю способ -- musha -- 30.10.13@19:06 (Чит.: 193)
я тебе сочувствую (+) -- Филипп3 -- 30.10.13@22:05 (Чит.: 190)
RE: А может врешь ты опять (+) -- Арчер -- 30.10.13@22:41 (Чит.: 190)
ты ему ничего не докажешь -- musha -- 30.10.13@23:05 (Чит.: 191)
да вы оба дебильных тролля :) (+) -- Филипп3 -- 31.10.13@00:06 (Чит.: 197)
щас побегу -- musha -- 31.10.13@00:22 (Чит.: 204)
RE: щас побегу -- Филипп3 -- 31.10.13@00:37 (Чит.: 184)
зеро от даета вкусом отличается. -- musha -- 31.10.13@00:40 (Чит.: 173)
RE: ты ему ничего не докажешь -- Арчер -- 30.10.13@23:50 (Чит.: 180)
кола из детства делается -- musha -- 31.10.13@00:23 (Чит.: 180)
RE: аспартам устарел -- Филипп3 -- 30.10.13@10:42 (Чит.: 194)
RE: аспартам устарел -- Арчер -- 30.10.13@10:46 (Чит.: 185)
RE: аспартам устарел -- Филипп3 -- 30.10.13@10:58 (Чит.: 179)
RE: аспартам устарел -- Арчер -- 30.10.13@11:04 (Чит.: 209)
RE: аспартам устарел -- Филипп3 -- 30.10.13@11:55 (Чит.: 178)
RE: аспартам устарел -- Филипп3 -- 30.10.13@11:58 (Чит.: 174)
RE: ни слоыва про аспартам (-) -- Арчер -- 30.10.13@11:57 (Чит.: 186)
RE: ни слоыва про аспартам (-) -- Филипп3 -- 30.10.13@12:07 (Чит.: 200)
RE: ни слоыва про аспартам (-) -- Арчер -- 30.10.13@14:48 (Чит.: 186)
о блин, зачитался про аспартам у буржуев (+) -- Филипп3 -- 30.10.13@01:56 (Чит.: 213)
RE: о блин, зачитался про аспартам у буржуев (+) -- Филипп3 -- 30.10.13@01:59 (Чит.: 203)
RE: о блин, зачитался про аспартам у буржуев (+) -- Филипп3 -- 30.10.13@02:00 (Чит.: 212)
RE: Ну все, попал на больную мозоль! (-) -- Арчер -- 30.10.13@03:18 (Чит.: 171)
RE: аспартам история (+) -- Филипп3 -- 30.10.13@01:41 (Чит.: 205)
спокойной ночи, не болей :) (-) -- Филипп3 -- 30.10.13@01:43 (Чит.: 187)
писец -- musha -- 29.10.13@21:41 (Чит.: 307)
ты дегенерат читать не умеешь (+) -- Филипп3 -- 29.10.13@21:43 (Чит.: 279)
для дебила выделяю (+) -- Филипп3 -- 29.10.13@21:44 (Чит.: 260)
ну так -- musha -- 29.10.13@21:46 (Чит.: 278)
RE: ну так -- Филипп3 -- 29.10.13@21:57 (Чит.: 238)
даже еще лучше -- musha -- 29.10.13@21:59 (Чит.: 227)
RE: ну так -- Филипп3 -- 29.10.13@21:58 (Чит.: 225)
RE: ну так -- Филипп3 -- 29.10.13@21:48 (Чит.: 211)
по сути претензия к ним -- musha -- 29.10.13@21:50 (Чит.: 230)
нифига (+) -- fighter125 -- 30.10.13@11:39 (Чит.: 194)
не из этого, а всего -- musha -- 30.10.13@17:33 (Чит.: 183)
в анализе - проценты от всего жира. ибо как могло быть 15% молочного жира в 9%-м твороге? (+) -- fighter125 -- 31.10.13@16:14 (Чит.: 190)
RE: по сути претензия к ним -- Филипп3 -- 29.10.13@21:52 (Чит.: 230)
не хорошо конечно -- musha -- 29.10.13@21:58 (Чит.: 225)
RE: не хорошо конечно -- Филипп3 -- 29.10.13@21:59 (Чит.: 207)
так это же долгий процесс -- musha -- 29.10.13@22:00 (Чит.: 223)
RE: так это же долгий процесс -- Филипп3 -- 29.10.13@22:02 (Чит.: 198)
от растительных жиров рака нет ) -- musha -- 29.10.13@22:03 (Чит.: 191)
RE: от растительных жиров рака нет ) -- Филипп3 -- 29.10.13@22:09 (Чит.: 211)
это криминал -- musha -- 29.10.13@22:12 (Чит.: 184)
RE: это криминал -- Филипп3 -- 29.10.13@22:13 (Чит.: 208)
ну работа то идет ) (-) -- musha -- 29.10.13@22:15 (Чит.: 185)
RE: от растительных жиров рака нет ) -- Филипп3 -- 29.10.13@22:11 (Чит.: 197)
RE: от растительных жиров рака нет ) -- Филипп3 -- 29.10.13@22:13 (Чит.: 189)
ну естественно -- musha -- 29.10.13@23:58 (Чит.: 175)
RE: ну естественно -- Филипп3 -- 30.10.13@00:01 (Чит.: 192)
в курсе -- musha -- 30.10.13@00:32 (Чит.: 186)
RE: от растительных жиров рака нет ) -- Филипп3 -- 29.10.13@22:15 (Чит.: 210)
Так ведь с пенсиями реально к коллапсу идем. А эти меры способны разрядить ситуацию (-) -- MAX -- 29.10.13@23:28 (Чит.: 179)
а зачем нас заменять таджиками тогда? (-) -- Филипп3 -- 29.10.13@23:35 (Чит.: 185)
Так им пенсию платить не надо (-) -- MAX -- 29.10.13@23:36 (Чит.: 168)
тоже верно :) (-) -- Филипп3 -- 29.10.13@23:36 (Чит.: 174)
вот так страшно у нас наказывает суд (+) -- Филипп3 -- 29.10.13@21:38 (Чит.: 240)
и правильно прекращает -- musha -- 29.10.13@21:43 (Чит.: 230)
RE: и правильно прекращает -- Филипп3 -- 29.10.13@21:46 (Чит.: 225)
ну что, засчитывает тебе еще один (+) -- Филипп3 -- 29.10.13@21:39 (Чит.: 212)