Архив форума "Клуб любителей DVD" с 2000 по 2014гг


RE: Здесь соглашусь (+)

Автор: Филипп3
Дата: 27.07.13, @23:41

  ' Вот только люди в развитых странах живут дольше вовсе не из за здорового питания, а от продвинутой (и более доступной) медицины.
'
' И это тоже.
'
'С питанием как раз ровно наоборот (я не беру недоедание - я говорю именно про качество продуктов).
'
' С чего бы это? Страшилки из телевизора? Что с питанием не так? Что не так с качеством? Хотя, пепси-кола в детстве была куда вкуснее, соглашусь.

нтенсивное развитие сельского хозяйства и промышленности привело к увеличению вредных для человека выбросов во внешнюю среду жидких и газообразных технических отход. В настоящее время в сельском хозяйстве используют сотни различных пестицидов химического и биологического происхождения. Многие из них попадают в продовольственное сырье, а затем и в продукты питания. Таким образом, добившись увеличения количества продовольствия, мы
>>>значительно проиграли в его качестве<<<.
По данным Национальной академии наук США 90 % фунгицидов, 60 % гербицидов и 30 % инсектицидов способны провоцировать раковые заболевания. Из 400 пестицидов, используемых в мировом сельском хозяйстве, 262 являются
в разной степени мутагенными.

Пищевые продукты имеют способность аккумулировать из окружающей среды все экологически вредные вещества и концентрируют их в больших количествах. Из окружающей среды 70 % ядов попадает в организм человека с пищей
растительного и животного происхождения. С 1986 г. уровень радионуклидов в продуктах питания увеличился в 5-20 раз по сравнению с 60-ми годами. За последние 5 лет загрязнение продуктов питания нитратами и продуктами их распада возросло в 5 раз.

Даже при соблюдении всех норм внесения с почву пестицидов мы не гарантированы от получения некачественных продуктов, так как в культуры попадают не только остаточные количества препаратов, но и продукты их метаболитов, обладающих более высокой концентрацией и токсичностью. В плодах и овощах загрязнение нитратами превышает суточную дозу до 8 раз. До 10 % проб пищевых продуктов содержат тяжелые металлы и половина из них - в дозах превышающих ПДК. По отдельным видом продуктов этот показатель еще выше. Так, в 52 % исследованных образцов сливочного масло содержались токсичные вещества (медь, железо, цинк свинец и др.) выше ПДК.

В южных районах европейской части России а различных зерновых культурах ПДК афлотоксинов, выделяемых микроорганизмами, превышались в 20- 70 раз. Содержание афлотоксинов в яблочных выжимках в 1,5-2 раза превышает
ПДК, а при их хранении увеличивается в 3 раза.
Ухудшение качества животноводческого и растительного сырья по экологическим причинам изменяет технологические характеристики сырья для перерабатывающих отраслей. Вследствие этого резко снижается выход готовой продукции, увеличиваются отходы сырья, уменьшаются сроки его хранения. Так, за последние годы снизились сахаристость сахарной свеклы, масличность подсолнечника, крахмалистость картофеля, содержание белка и жира в молоке, содержание сухих веществ в овощах.

До 50 %
производимого картофеля не соответствует стандарту.
Из-за высокого содержания вредных веществ, попавших в заготавливаемое
молоко из окружающей среды, от 20 до 50 % его непригодно для производства
продуктов детского питания.

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: