[Индекс] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] | [DVDSpecial.ru] |
В Шотландии сварили суперкрепкое пиво (+)
Автор:
Дата: 16.02.10, @17:58
Самое крепкое в мире пиво сварено и уже поступило в продажу в Шотландии. Оно крепче водки и виски, поскольку содержит не 40, а 41 алкогольный градус. Таким образом, работники шотландской пивоварни "БрюДог" побили рекорд своих немецких коллег из фирмы "Шоршброй", которые несколько недель назад объявили о том, что выпускают на рынок 40-градусное пиво "Шоршброк". Шотландцы, намекая на победу в конкурентной борьбе с немцами, назвали свой продукт "Потопить "Бисмарка!", имея в виду германский линкор "Бисмарк", который был потоплен британским флотом в 1941 году. Суперкрепкое пиво разливается в бутылки емкостью 0,33 миллилитра. Производители предупреждают, что пить его следует понемногу из водочных рюмок. Продается напиток только через интернет. Его цена не располагает к излишествам - 40 фунтов (около 2000 рублей) за бутылку в треть литра. Это примерно в два раза дороже, чем хороший шотландский виски, который стоит 30-40 фунтов за бутылку в 0,7 литра. Ранее компания "БрюДог" выпускала на рынок пиво крепостью в 18 и 32 градуса, однако смелое "достижение" немцев подвигло шотландцев поднять пиво на "новую высоту", как говорится в распространяемом ими пресс-релизе. Британская организация, контролирующая рынок алкоголя "Портман груп", подвергла "БрюДог" критике за создание продукта, который может способствовать росту пьянства. Однако компания резонно отмечает, что, учитывая высокую цену пива, рядовые британцы вряд ли смогут выпить его слишком много, сообщает ИТАР-ТАСС. |
Сообщения в ветке
В Шотландии сварили суперкрепкое пиво (+) -- mr.PK -- 16.02.10@17:58 (Чит.: 307)
Так или иначе, это не натуральный градус, а с добавлением алкоголя, полагаю так (-) -- SL -- 17.02.10@09:09 (Чит.: 207)
Нее... там все честно (+) -- victor -- 17.02.10@21:12 (Чит.: 237)
О как... тогда малаццы. Не пробовал. А большынство -- SL -- 17.02.10@21:39 (Чит.: 247)
В статье толком так и непонятно, как достигают 40 об. Брожением этого достичь нельзя. (-) -- Epon -- 18.02.10@00:34 (Чит.: 190)
воду вымораживают? (-) -- Beaverage -- 18.02.10@12:15 (Чит.: 189)
До 40??? До 20 я поверю, но 40! Добавлчют что-то однозначно. (-) -- Epon -- 18.02.10@12:55 (Чит.: 182)
И еще одна ссылка про нанотехнологию (+) -- victor -- 18.02.10@23:27 (Чит.: 204)
Добавки проводят при массовом производстве. (+) -- victor -- 18.02.10@23:19 (Чит.: 230)
А, понятно, холодная дистиляция пива. (+) -- Epon -- 18.02.10@23:59 (Чит.: 216)
Как всегда, радуют переводчики (+) -- victor -- 16.02.10@23:39 (Чит.: 308)
0,33 миллилитра тебя не порадовали? (+) -- Ketzal -- 16.02.10@23:57 (Чит.: 237)
А это уже заслуга корректора/редактора. :) (-) -- victor -- 17.02.10@00:01 (Чит.: 197)
Осталось сварить суперлёгкую водку (+) -- Ketzal -- 16.02.10@23:20 (Чит.: 258)
А на опохмел (+) -- Ketzal -- 16.02.10@23:24 (Чит.: 213)