Архив форума "Клуб любителей DVD" с 2000 по 2014гг


Ну бред же. Сходи вот сюда marriage-freres.fr - самый крутой чайный дом Европы и посмотри что не только Китай.

Автор: Epon
Дата: 24.01.10, @00:11

  ' Растение одно действительно.Цейлонский чай это как бы сказать помягче ... Для пипла. Настоящий чай бывает только китайский. Остальное фигня. Помимо черного, зеленого и белого китайцы различают еще хренову тучу разновидностей - олонги всякие или пуэр - черный чай который становится черным без ферментирования (сушки) выдерживается в земле (получается черное пойло с запахом креозота - стоимость десятилетнего пуэр уже зашкаливает,т.к. эта штука мертвого подниметт столько в нем алкалоидов, а бывает и сорокалетний). Да изеленый весь разный - одной тривиальной сенчи сортов 30 самых распространенных, причем все разные на вкус и цвет.
'
' Про чайные технологии. Спёрто с автору:
'
' 2 недели назад технолог чайной фабрики на Цейолоне рассказывал и показывал мне что он про это знает.
' Оказалось - это совсем не большие знания. Поскольку на выходе всего 6 продуктов. И больше быть не может чисто теоретически.
'
' А вот что потом с ним творят всякие международные перепаковщики -он об этом ужасе не ведает.
'
' Самые маленькие побеги они обрывают в отдельный мешочек - получается золотой и серебрянный чай - и мне их дали подергать на растении. На этой конкретной фабрике 6кг в месяц (при отгрузке остального 3т в день). Поэтому золотой 100$ за 200гр в магазине при фабрике (нужно будет заварить и попытаться понять разницу).
' Остальной 3 раза трут и соответствующее число раз просеивают.
' Сначала получается BOPF из самых маленьких листиков - они его советуют с молоком (а то горький) и поэтому я покупать не стал.
' Потом уже из средних листиков (после второго помола и они пролазят через сетку) BOP - вот это то самое что нам и рекомендуется. Две недели пью - разница с тем что раньше потреблял - очень заметна. 9$ за кило.
' Потом идет всякий мусор - его Липтоны и прочие в пакетики пакуют. Но даже туда эти международные торговцы досыпают всякого мусора дополнительно.
' Потом сушка 120 градусов для черного и 90 для зеленого. Сырье одинаковое!
' Ну и на выходе японская машина: воздухом выдуват толстые стебельки в сторону (толстые после сушки имеют не черный цвет).
' Это все! Так просто.
' И если бы потом нормальный чай не разбавляли мусором - не было бы 100 сортов.

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: