[Индекс] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] | [DVDSpecial.ru] |
Ну бред же. Сходи вот сюда marriage-freres.fr - самый крутой чайный дом Европы и посмотри что не только Китай.
Автор:
Дата: 24.01.10, @00:11
' Растение одно действительно.Цейлонский чай это как бы сказать помягче ... Для пипла. Настоящий чай бывает только китайский. Остальное фигня. Помимо черного, зеленого и белого китайцы различают еще хренову тучу разновидностей - олонги всякие или пуэр - черный чай который становится черным без ферментирования (сушки) выдерживается в земле (получается черное пойло с запахом креозота - стоимость десятилетнего пуэр уже зашкаливает,т.к. эта штука мертвого подниметт столько в нем алкалоидов, а бывает и сорокалетний). Да изеленый весь разный - одной тривиальной сенчи сортов 30 самых распространенных, причем все разные на вкус и цвет. ' ' Про чайные технологии. Спёрто с автору: ' ' 2 недели назад технолог чайной фабрики на Цейолоне рассказывал и показывал мне что он про это знает. ' Оказалось - это совсем не большие знания. Поскольку на выходе всего 6 продуктов. И больше быть не может чисто теоретически. ' ' А вот что потом с ним творят всякие международные перепаковщики -он об этом ужасе не ведает. ' ' Самые маленькие побеги они обрывают в отдельный мешочек - получается золотой и серебрянный чай - и мне их дали подергать на растении. На этой конкретной фабрике 6кг в месяц (при отгрузке остального 3т в день). Поэтому золотой 100$ за 200гр в магазине при фабрике (нужно будет заварить и попытаться понять разницу). ' Остальной 3 раза трут и соответствующее число раз просеивают. ' Сначала получается BOPF из самых маленьких листиков - они его советуют с молоком (а то горький) и поэтому я покупать не стал. ' Потом уже из средних листиков (после второго помола и они пролазят через сетку) BOP - вот это то самое что нам и рекомендуется. Две недели пью - разница с тем что раньше потреблял - очень заметна. 9$ за кило. ' Потом идет всякий мусор - его Липтоны и прочие в пакетики пакуют. Но даже туда эти международные торговцы досыпают всякого мусора дополнительно. ' Потом сушка 120 градусов для черного и 90 для зеленого. Сырье одинаковое! ' Ну и на выходе японская машина: воздухом выдуват толстые стебельки в сторону (толстые после сушки имеют не черный цвет). ' Это все! Так просто. ' И если бы потом нормальный чай не разбавляли мусором - не было бы 100 сортов. |
Сообщения в ветке