Архив форума "Клуб любителей DVD" с 2000 по 2014гг


О! Чёрный и зеленый чай - один Х оказывается (+)

Автор: Alihan_Anoh
Дата: 23.01.10, @19:41

  Про чайные технологии. Спёрто с автору:

2 недели назад технолог чайной фабрики на Цейолоне рассказывал и показывал мне что он про это знает.
Оказалось - это совсем не большие знания. Поскольку на выходе всего 6 продуктов. И больше быть не может чисто теоретически.

А вот что потом с ним творят всякие международные перепаковщики -он об этом ужасе не ведает.

Самые маленькие побеги они обрывают в отдельный мешочек - получается золотой и серебрянный чай - и мне их дали подергать на растении. На этой конкретной фабрике 6кг в месяц (при отгрузке остального 3т в день). Поэтому золотой 100$ за 200гр в магазине при фабрике (нужно будет заварить и попытаться понять разницу).
Остальной 3 раза трут и соответствующее число раз просеивают.
Сначала получается BOPF из самых маленьких листиков - они его советуют с молоком (а то горький) и поэтому я покупать не стал.
Потом уже из средних листиков (после второго помола и они пролазят через сетку) BOP - вот это то самое что нам и рекомендуется. Две недели пью - разница с тем что раньше потреблял - очень заметна. 9$ за кило.
Потом идет всякий мусор - его Липтоны и прочие в пакетики пакуют. Но даже туда эти международные торговцы досыпают всякого мусора дополнительно.
Потом сушка 120 градусов для черного и 90 для зеленого. Сырье одинаковое!
Ну и на выходе японская машина: воздухом выдуват толстые стебельки в сторону (толстые после сушки имеют не черный цвет).
Это все! Так просто.
И если бы потом нормальный чай не разбавляли мусором - не было бы 100 сортов.

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: