[Индекс] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] | [DVDSpecial.ru] |
О! Чёрный и зеленый чай - один Х оказывается (+)
Автор:
Дата: 23.01.10, @19:41
Про чайные технологии. Спёрто с автору: 2 недели назад технолог чайной фабрики на Цейолоне рассказывал и показывал мне что он про это знает. Оказалось - это совсем не большие знания. Поскольку на выходе всего 6 продуктов. И больше быть не может чисто теоретически. А вот что потом с ним творят всякие международные перепаковщики -он об этом ужасе не ведает. Самые маленькие побеги они обрывают в отдельный мешочек - получается золотой и серебрянный чай - и мне их дали подергать на растении. На этой конкретной фабрике 6кг в месяц (при отгрузке остального 3т в день). Поэтому золотой 100$ за 200гр в магазине при фабрике (нужно будет заварить и попытаться понять разницу). Остальной 3 раза трут и соответствующее число раз просеивают. Сначала получается BOPF из самых маленьких листиков - они его советуют с молоком (а то горький) и поэтому я покупать не стал. Потом уже из средних листиков (после второго помола и они пролазят через сетку) BOP - вот это то самое что нам и рекомендуется. Две недели пью - разница с тем что раньше потреблял - очень заметна. 9$ за кило. Потом идет всякий мусор - его Липтоны и прочие в пакетики пакуют. Но даже туда эти международные торговцы досыпают всякого мусора дополнительно. Потом сушка 120 градусов для черного и 90 для зеленого. Сырье одинаковое! Ну и на выходе японская машина: воздухом выдуват толстые стебельки в сторону (толстые после сушки имеют не черный цвет). Это все! Так просто. И если бы потом нормальный чай не разбавляли мусором - не было бы 100 сортов. |
Сообщения в ветке