Архив форума "Клуб любителей DVD" с 2000 по 2014гг


Понял.

Автор: Zl
<zl@zl.zl>

Дата: 03.04.05, @20:38

  ' А среди источников правильного формата - какие комбинации столов/дисков/слипматов/тонармов/голов/игл являются эталонными?

Любые хорошие. Сам же знаешь, что любые хорошие дадут достойный звук. А далее что скажет тракт... пропустит всю микродинамику в полном объеме или замылит чего... отработает на макродинамике свободно или задушит ее..

' Отстраиваем, значит, на слух по хлопкУ на аудиофильской 200гр Дайане Кролл, после чего с огромным недоумением слушаем старинный моновой Стоунз..........................
'
' Или я недоехал, и надо каждый раз отстраивать?

Понятно. "Отстраивать" термин не вполне ясный.

Хорошо, а вот пафосный вопросик: стоит ли корректировать или адаптировать к современным нормам языка "Войну и мир" для нового переиздания или напечатать как есть? Аналогично, корректировать ли работу звукорежиссера?

Если оставить в стороне новоделы и цифровой винил, то, ИМХО, подавляющее большинство альбомов ТЕХ ЛЕТ укладывается в некие приемлемые рамки тонального баланса. Решил звукорежиссер+музыканты сделать саунд полекше или потяжелее - значит, так и слушать. Решили создать эффект гаража или маленькой уютной студии, так оно видимо и должно слушаться. И слушается. Откровенной тональной халтуры не попадалось, не помню. Только цифровые переиздания, коим все равно прямиком в печь, и, может быть, отчасти совсем поздние переиздания, это которые с элементами ремастеринга, коих, понятно, желательно избегать.

Цифровой же винил (то есть изначально записанный в цифру, типа Дайаны Крол), то есть извращенный в той или иной степени изначально, - лично я не знаю, что с этим делать. Видимо, мириться в меру сил. Или попробовать подкрасить, коли есть возможность и получается приемлемо в конкретном случае.

Это что касается тонального баланса.

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе:    

return_links(); ?>