Архив форума "Клуб любителей DVD" с 2000 по 2014гг


Re: Ну и я чуть-чуть тогда... :))) (+)

Автор: Фантасмагория
Дата: 16.10.01, @22:30

  `Рока не может быть без профессиональной игры. Нет игры - это уже "песни под гитару".

Резонный вопрос: А джаз? А блюз? А...да все, что угодно, что зародилось в народе. Я этих негров, которые на улице классно играют свои блюзы, лично видела. "Профессионализма" (в твоем толковании этого слова) там и рядом не стояло - как, впрочем, и во всех этих направлениях, когда они зародились. Но зато там РОДНОЕ к тому самому блюзу чувствовалось, душа, страдание настоящее, а не подмененное мастерством и отрепетированной игрой. С другой стороны - смотря что называть профессионализмом: владение инструментом или владение чувствами?
То же самое и с роком, мне так кажется. Хотя, повторю еще раз - если слаженная игра, то это совсем неплохо, а даже хорошо, тут я с тобоой согласна. Но, скажи честно, положа руку на сердце, неужели "МВ" играет как попало, ктов лес, кто по дрова? Ну ведь нельзя этого сказать!
Да, к слову, рекомендую послушать новый диск (вот-вот будет на прилавках - "Место, где свет" - СОВСЕМ другое звучание. Удивишься

Но у нас, извините, много чего слушают И это для нашей страны не аргумент для профессионализма

Не только для нашей. Для любой. Процентное соотношение дураков, посредственностей и умных людей в каждой стране примерно одинаково У нас просто страна большая! ))
Я в ваш спор с Максом относительно западных приоритетов специально даже вмешиваться не стала, потому что это отдельная тема. Но пару слов скажу. Тут всем правят большие деньги и желание их иметь. От этого вся и пляска. А относительно вопросов: Будут ли слушать "МВ" во Франции (США, Китае, Гвинее-Папуа) аборигены этих стран?.. Да не будут. Равно как не будут в США слушать группы из Франции, а во Франции - группы из Китая... И дело тут не в музыке, а в пресловутом ЯЗЫКЕ! Вот английский более-менее всем знаком.
О России - вообще можно лекцию написать по теме восприятия "всего Западного как образца", но не буду. Скажу хорошее. В России народ не только потому слушает Европу и Америку, что своего ничего почти не было в советское время, а еще потому, что Россия все-таки самая интеллектуально-продвинутая (не смейтесь!): только у нас столько языков народ знает, только у нас с интересом читают иностранную литературу наряду со своей родной, только у нас откровенно интересуются тем, что происходит в других странах. Американам (взять их, потому что вижу их каждый день) абсолютно это по фигу! Дай Бог им свое-то познать. То, что для нас - нормальный багаж среднего гражданина, для них - прерогатива исключительно специалистов той или иной области.
Вот и в музыке так. Не будут они слушать нашу "Машину времени" ))))) А мы их "Машину времени" слушать будем! )))))))

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе:    

return_links(); ?>