Архив форума "Клуб любителей DVD" с 2000 по 2014гг


ты невежда (+)

Автор: Филипп3
Дата: 29.10.13, @21:31

  это факт, медицинский

' не кислот, а жира.

Основной составной частью триглицеридов являются жирные кислоты, которые содержатся в молоке. Вследствие сложности разделения молочного жира на индивидуальные триглицериды глицеридный его состав мало изучен. Химические особенности молочного жира принято характеризовать жирнокислотным составом.

Монокарбоновые кислоты большей частью были известны еще до введения Женевской номенклатуры, согласно которой их называют по исходному углеводороду. В литературе по молочной промышленности обычно используют тривиальные названия монокарбоновых кислот.

В состав молочного жира входят жирные кислоты с различной длиной цепи от С2 до С28: насыщенные с четным (преимущественно) и нечетным числом атомов углерода; ненасыщенные - моно- и полиненасыщен- ные (цис- и трансизомеры); ненасыщенные с конъюгированными и не- конъюгированными двойными связями; ненасыщенные гидрокси- и кето- кислоты.

По количеству содержащихся в молекуле атомов углерода различают низкомолекулярные (до 10 атомов С) и высокомолекулярные (с 16 и более) жирные кислоты. Кислоты с количеством атомов углерода выше 10 и меньше 16 принято называть среднемолекулярными или среднецепочечными.

Преимущественно жирные кислоты в молоке составляют кислоты с четным числом атомов углерода и неразветвленной цепью (прямоцепочечные). Они образуют группу основных жирных кислот и составляют в молочном жире 99%. Эти кислоты и определяют свойства молочного жира. Более чем половина жирных кислот (около 80) представлена в молочном жире в концентрациях не более 0,1% (минорные или группа неосновных жирных кислот), их общее содержание составляет всего лишь 1%. К ним относятся кислоты с нечетным числом атомов углерода, с разветвленными углеродными цепями, оксикислоты, кетокислоты и др.

Качественный состав жирных кислот в молочном жире довольно постоянен, но может несколько варьировать в зависимости от кормления животных. Количественное их соотношение изменяется в зависимости от породы, кормления и содержания скота, природно-климатических условий, состояния здоровья и индивидуальных особенностей животных.

' покажи пачку с надписью цельное?

ты тупой тролль


Творог «Крестьянский» ТМ Благода массовая доля жира 12 %
Состав: молоко цельное, молоко обезжиренное, с использованием закваски, молокосвертывающего фермента


' апельсин как раз фактами тебя истерика гасил.

апельсин меня мож и гасил, ты ж необразованный хер, который только троллит

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: