Архив форума "Клуб любителей DVD" с 2000 по 2014гг


4-70 стоила вырезка. По госцене. (+)

Автор: Yuricon
Дата: 15.07.07, @15:50

  ' Это была цена дерьмового мяса на рынке. Нормальное стоило куда дороже - и покупать его мало кто мог.

На столичном рынке (подчёркиваю это красным, потому что в регионах тоже были рынки, и цены там были ниже) отличное мясо стоило от 5 до 10 (за ту же вырезку) рублей за кг.
Покупать его могли - и покупали. Зарплаты в 80 рублей были далеко не у всех.
Достаточно большое количество людей могло позволить себе мясо либо от знакомого мясника, либо от директора магазина, либо - вот так, с рынка.
Не вдаваясь в детали: мясо, если оно было нужно, попадало в холодильник всегда.

'
' Колбаса, про которую ты говоришь, с черного входа отдавалась по 25 рублей за жгутину. А дедушка у меня ее, когда работал в Министерстве, получал раз в квартал в заказе. Это был праздник - до тех пор, конечно, пока он на пенсию не ушел - тогда и заказы кончились.

Колбасу, про которою я говорю, с заднего крыльца отдавалась по пятёрке за батон - аккурат в 1984 году самолично и неоднократно покупал.
Разумеется, её каждый день всей страной не ели. Но утверждать, как в фильме, что хозяин водкоразливного бизнеса никогда не видел такой колбасы -враньё. Детей обманывать нехорошо, тем более - детей своих соотечественников по поводу истории собственной страны.

А 25 рублей стОила на чёрном рынке книга - Булгаков, Ахматова, Белый.
Это тоже очень хорошо запомнил.

'
' И вот еще хорошая зарисовка о той жизни.
'
' http://217.16.28.100/cgi-bin/ultiweb.cgi?action=show_message_classic&id=413006

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: