Архив форума "Клуб любителей DVD" с 2000 по 2014гг


RE: вообще-то да (+)

Автор: Филипп3
Дата: 28.10.13, @14:16

  ' в Дмитровском молочная основа есть, но нет молочного жира.
'
' по жирам-кислотам и определяют, есть молочная основа или нет
' если нет жиров, значит нет молока
'
' По ГОСТ допускается использование восстановленного молока. В твороге не только жир содержится, разницу между белком и жиром знаешь?

причем здесь восстановленное молоко?
порошок молока содержит молочные жиры точно так же, как и само молоко

"Дело в том, что согласно действующему Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию (а именно он сегодня определяет жизнь молочной отрасли), сливочное масло – это масло, изготовленное из коровьего молока, массовая доля жира в котором составляет от 50 до 85% включительно. Причем жир должен быть только животного происхождения, а добавление растительных жиров вообще не допускается."

вообще-то наличие молока определяют по наличию молочных кислот

"Если показатели укладываются в рамки стандарта, можно говорить о том, что масло целиком изготовлено из молочного жира. Отклонение от установленных параметров указывает на присутствие посторонних жиров.

Пролить свет на состав сливочного масла помогают и своеобразные “маркеры”. Например, масляная и вакценовая кислоты содержатся исключительно в молочных жирах. Поэтому их полное отсутствие или небольшое количество может говорить о том, что в продукте либо нет молочного жира, либо он разбавлен растительным. А вот элаидиновая кислота с головой “выдает” гидрогенизированное растительное масло (подробнее об этом см. в разделе “Для справки”). Если эту кислоту обнаружат в сливочном масле, значит, там с большой вероятностью есть растительные жиры."

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: