Архив форума "Клуб любителей DVD" с 2000 по 2014гг


конечно (+)

Автор: Филипп3
Дата: 25.08.13, @13:09

  он вообще, говорят, адская гнида, которого кроме денег вообще ничего не интересует
настоящий капиталист
------------------
Что касается ситуации с ОАО Уралкалий: борьба за калийный ресурс приобретает особую остроту. Напомним, что в 2006 году на руднике Уралкалия началось затопление. Причем, по слухам, распространяемым рядом работников предприятия, реально поступление воды началось недели на 2-3 раньше объявленного срока, но то ли руководство не посчитало нужным обращать на это внимание, то ли просто растерялось, никаких мер до 19 октября 2006 года по локализации протечки предпринято не было. Кроме одной — ОАО Уралкалий остановило процесс вывода акций предприятия на IPO.

Ходили и весьма настойчивые слухи о несоблюдении технологии закладки, мол, жадный Рыболовлев, не желая тратиться на полномасштабную закладку, изменил коэффициент заполнения пустот чуть ли не в два раза, хотя формально закладка велась, и средства на нее шли не только калийного предприятия, но и бюджетные деньги. Сейчас достоверно установить, насколько качественно и в каких объемах проведена была закладка пустот, крайне сложно, фактически невозможно. Если только с иголками под ногти допросить непосредственных участников процесса. Ходят слухи и о неправильном купировании карналитовых пород от сильвинитовых, да и много еще разных подробностей, которые могут быть поняты только специалистами. Вопрос на самом деле, прост: были ли в должном объеме и в положенном режиме произведены недропользователем работы, обязательные при отработке месторождения.

Первая комиссия оказалась достаточно лояльной, и итогом ее работы стало весьма казуистическое заключение «о редкой природной аномалии», на которую и была возложена ответственность за аварию. А значит и за уничтожение природных ресурсов.

Это примерно как на мертвого водителя свалить вину за ДТП. И всех это устроило, недрохищника Рыболовлева, ой, недропользователя, министерство природных ресурсов, власти города Березники и краевую власть.

Под эту божественную аномалию были получены серьезные федеральные деньги на расселение аварийной зоны, на многочисленные железнодорожные объездные пути.

Успешное освоение федеральных средств для строительства поселка нового типа «Усолье -2» курировал лично губернатор Пермского края Олег Чиркунов, причем оператором освоения федеральных средств была назначена фирма «Пермдорстрой» в свое время тестнейшим образом связанная с экс-председателем пермского правительства, ныне находящегося под следствием Николая Бухвалова. Результаты строительства поселка для переселенцев известны: затрачено минимум 2 миллиарда рублей, из ста с лишним построенных домиков заселена ничтожная часть. Ну да и бог с ним, пусть контроль за расходованием бюджетных средств останется на совести губернатора Чиркунова и экс-председателя правительства Бухвалова.

По слухам, инициация повторной проверки вице-премьером Игорем Сечиным была обусловлена, поступившей от местных силовиков информацией о реальной картине аварии на калийном рудоуправлении. Хотя глобально за этим интересом стоит, конечно же, желание поменять собственника предприятия.

К повторной проверке были привлечены сотрудники Пермского ГУВД. Работа комиссии, кстати, по слухам, весьма спокойная и лояльная вызвала почему-то истерическую реакцию владельца Уралкалия Дмитрия Рыболовлева, то ли это было связано с рядом моментов, всплывших в ходе этой проверки, то ли оживлением некоего Прокопа (Ломакина), в свое время осужденного за убийство директора «Нефтехимика» Пантелеймонова (по подозрению в заказе этого убийства Рыболовлев провел в Пермском СИЗО почти год и в итоге был оправдан).

Руководство Уралкалия, не дожидаясь выводов комиссии, предложило правительству свою помощь в финансировании строительства обходной железной дороги, причем сразу масштабную помощь, по слухам в пределах 7-8 миллиардов рублей. Неожиданное и приятное предложение от Уралкалия, по сути, не вложившего и рубля в купирование результатов аварии. И правительство приняло это предложение.

---
и т.п.

да все там ясно, как всегда эффективно доили как могли не соблюдая амортизацию вообще

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе:    

return_links(); ?>