[Индекс] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] | [DVDSpecial.ru] |
Про крышку (+)
Автор:
Дата: 25.01.12, @12:30
В случае стейка ни в коем случае не накрывать! Крышкой накрываем гуляш, свиные отбивные, котлеты и т д. Жесткое мясо тоже без крышки никак. ' Если речь про сковородку, то где всё это время должна быть крышка? ' ' Ну вот накрывать или нет? И сразу накрывать или только когда снижаешь нагрев - чтобы "дошло"? ' ' Нельзя мясо солить - сок выйдет наружу и стейк будет жестким. ' По 5 минут жарим мясо на каждой стороне БЕЗ МАСЛА на сильном огне. Должна получиться корочка. Далее огонь уменьшаем и обмазываем каждый стейк оливковым маслом. Именно обмазываем, а не льем на сковородку. Потом надо немного пожарить мясо на среднем или слабом огне - до нужной степени прожарки. Некоторые вместо этого помещают стейк в хорошо разогретую духовку, но этоим легко его убить засушив. ' Самое сложное в этом деле определить степень прожарки - мясо нельзя прокалывать или надрезать. ' Вообще процесс на 98 %% зависит от мяса. ' Маринад - только для плохого мяса. Маринад делает процесс приготовления мяса непредсказуемым. Хорошее мясо в маринадах не нуждается. ' Специи - разве что смесь перцев ПОСЛЕ жарки. ' ' я все раньше именно боялся сжечь - поэтому недодерживал, мясо получалось с кровью, но не вкусное. |
Сообщения в ветке