Архив форума "Клуб любителей DVD" с 2000 по 2014гг


Про крышку (+)

Автор: VSK
Дата: 25.01.12, @12:30

  В случае стейка ни в коем случае не накрывать!
Крышкой накрываем гуляш, свиные отбивные, котлеты и т д. Жесткое мясо тоже без крышки никак.


' Если речь про сковородку, то где всё это время должна быть крышка?
'
' Ну вот накрывать или нет? И сразу накрывать или только когда снижаешь нагрев - чтобы "дошло"?
'
' Нельзя мясо солить - сок выйдет наружу и стейк будет жестким.
' По 5 минут жарим мясо на каждой стороне БЕЗ МАСЛА на сильном огне. Должна получиться корочка. Далее огонь уменьшаем и обмазываем каждый стейк оливковым маслом. Именно обмазываем, а не льем на сковородку. Потом надо немного пожарить мясо на среднем или слабом огне - до нужной степени прожарки. Некоторые вместо этого помещают стейк в хорошо разогретую духовку, но этоим легко его убить засушив.
' Самое сложное в этом деле определить степень прожарки - мясо нельзя прокалывать или надрезать.
' Вообще процесс на 98 %% зависит от мяса.
' Маринад - только для плохого мяса. Маринад делает процесс приготовления мяса непредсказуемым. Хорошее мясо в маринадах не нуждается.
' Специи - разве что смесь перцев ПОСЛЕ жарки.
'
' я все раньше именно боялся сжечь - поэтому недодерживал, мясо получалось с кровью, но не вкусное.

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: