[Индекс] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] | [DVDSpecial.ru] |
На мелочах прокалываешься (+)
Автор:
< >
Дата: 07.08.11, @18:15
>>> Перегарный мясник кидает на весы серый кусок говдины, где половина кости. По три рубли. То, что мясо бывает без костей мы узнали только после 91 го года. +++ "По три рубли" мясники продавали из-под полы вырезку, в крайнем случае безкостную жопу. Само собой они старались "правильно" нарубить - по 2.20 с костями на прилавок, мякоть - под прилавок "для своих" по 3 руб. Заштатный магазин Продукты в Кунцево сжирал по 5-7 тонн мяса в день. Продукты на старом Арбате - по 20 тонн. В очередях стояли только приезжие из области. По 3 рубля можно было купить парную вырезку в кулинариях в ресторане Прага или в Пекине. Это я про брежневские времена. Когда порция пельменей со сметаной стоила 20 коп., пиво - 34 коп., портвейн Агдам- 1.90, проезд на метро - 5 коп., квартплата за 3-шку - 9 руб/мес. А зарплата доктора наук была как у министра - 500 руб/мес. А слесари-токари на заводах получали в среднем 300 ре. Стипендия студента была 30 руб/мес, и на эти деньги можно было прожить в бесплатной общаге при институте. |
Сообщения в ветке