Архив форума "Клуб любителей DVD" с 2000 по 2014гг


а вот еще один украинца из америки (+)

Автор: Филипп
Дата: 08.07.09, @17:13

  Нельзя упускать хороший кризис
В феврале Rahm Emmanuel (начальник аппарата Обамы) ляпнул "We shall never waste a good crisis" (Нам нельзя упускать хороший кризис). Эммануэль - член самого близкого к Бараку Хуссейновичу Обаме круга, по типу Сечина при Путине во многих смыслАх.
Насколько я знаю историю, существо экономической модели фашизма (не национал-социализма, а "кондового" фашизма Муссолини) состояло в установлении государственного контроля над частными предприятиями, без изменения формы собственности. Про Россию комментировать нет необходимости. Про Америку я просто приведу факты по теме. За последние пол года:
1. За счет "стимулюсов" под флагом кризиса в США государство получило блокирующие пакеты Bank of America, Citi Bank, и нескольких меньших. Что очень важно: "стимулюс" силой (под угрозой аудита) навязали всем ведущим банкам. Некоторые сумели его быстро вернуть, а некоторые либо имеют блокирующий пакет в руках у государства, либо большой долг перед бюджетом. Оставим в стороне, насколько "государство" управляется тем же "Голдманом", Соросом, GE и т.д. Важно, что установлен де-факто контроль государства над банковским сектором.
2. Через тот же механизм раскручивания идеи кризиса государство "зашло" в контроль над иппотечным рыноком, причем именно таким образом, при котором усилились позиции заимодателей (см. п.1). Тут такая штука: если Вы берете иппотечный кредит, за выход Вас штрафуют. Все бы ничего при стабильных ценах на жилье. Но если Вы купили дом за 400,000 (как в 2007), а потом его цена упала до 200,000 (как сейчас, и это его реальная цена) Вы можете его продать только когда Вы выплатите разницу (200,000). И это при среднем доходе на семью где-то ниже 90,000, 4-5000 в месяц на руки. Предложение МакКейна было - государству, путем целевого финансирования заемщиков, погасить бОльшую часть дельты, и таким образом предотвратить кризис ликвидности. Обама дал деньги заемщикам, чтобы они "перекрутились". Дельта сохранилась. После чего в новом законе по "carbon caps" внесена необходимость приведения дома к "зеленому стандарту", которая добавляет необходимость вложить 10-20,000 в допродажную подготовку. Это абсолютно нереально. Таким образом в США фактически сформирована большая прослойка де-факто крепостных, которые долджны выплачивать иппотеку следующие 10-20 лет, либо обявлять банкротство. Кризис по сути сформировал новый класс крепостных в США.
3. На подходе "заход" в страховые компании, и государственный контроль страхового сектора по завершении реформы страхового здравоохранения.
4. Новые законы по "carbon caps" должны вытеснить уголь, нефть и газ из энергетики, и заменить их на альтернативные источники (не выйдет), с государственным участием в новых генерирующих компаниях.
5. Государство "зашло" в GM и Chryseler, и, конечно же, удавит пока еще независимый Ford.
6. Помимо банков, страховщиков, энергетики и автостроения в стране остаются уже давно жестко регулируемые пищевая промышленность и сельское хозяйство, оборонная промышленность финансируемая государством, и high-tech, который уже наполовину перетек за границу, и транспорт и розничная торговля.
7. Государство активно насаждеает психологию коллективизма через систему "community service". Заменим слово "комсомол" на "Аmericorp", все остальное знакомо. Формируется нация, удобная для управления.
Таким образом уже произошел захват ключевых позиций в экономике, и массированное ограничение личной свободы в США. Это только начало. Комбинация "carbon caps", кризиса, принуждения к подписке на (очень дорогую) медицинскую страховку, и неизбежного роста налогов приведет к быстрому разрушению малых и средних бизнесов (ныне производящих 70% ВНП), и к формированию общества, в котором будет присутствовать только сросшаяся с правительством группа крупных международных корпораций, и бесконечно бедное население. Если ничего не изменится, в течение следующих 2-3 лет произойдет гигантская "перекачка" личного богатства американцев в карманы международных банков. В итоге сформируется ситуация примерно как было в СССР. Но это будет не социализм, это будет много хуже, с частной собственностью на средства производства и с государственным управлением. При этом видно, что процессы несомненно задаются международными финансовыми кругами.
Вместе с тем присутствует сильное сопротивление.
Во-первых, примерно 50% "политического" ТВ-рынка контролируется австралийцем Мердоком (Fox ТV, Sky Channel, News Corporation), который находится в жесткой оппозиции к проводимой линии. Это важно, т-к демократия пока в основном присутствует, хотя товарищи активно работают над "наведением порядка".
Во-вторых, "большая нефть" тоже в жесткой оппозиции.
В-третьих, в конце 2010 демократы могут утратить контроль над законодательной ветвью власти.
В целом еще далеко не вечер, но процесс пошел.

http://atytarenko.livejournal.com/

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: