Архив форума "Клуб любителей DVD" с 2000 по 2014гг


Можно (+)

Автор: Yuricon
Дата: 16.03.05, @11:45

  ' в этот период. Пошел третий день, пока терпимо. Но фантазии, кроме как на орехи-салаты-фрукты и печено-вареного картофеля у домашних не хватает.

поговорить

На самом деле есть два пути составления постного рациона:

1. Канонический - т.е. орехи-фрукты-овощи-мёд-постная выпечка-грибы-картошка-каши.

Если все это готовить в сочетаниях - получается более чем сытно и более чем питательно (это - утешение для тех, кто боицца ног не потянуть ) Возникает одна-единственная проблема: кто и когда это всё должен готовить. Практика показывает, что суеты с постным меню гораздо больше, чем со скоромным именно потому, что просто непривычно при готовке не употреблять некоторые ингредиенты типа яиц, масла, молока и их производных.
Если приноровиться - так всё отлично.

2. Лукавый. Сводится к тому, что белок можно получать в достатке, допустим, из соевых продуктов, а тут целая индустрия пашет. Покупаешь соевое "мясо", соевое "молоко", соевый "майонез" - и вуаля. Очень интересны соевые сосиски и соевая колбаса - это несъедобно, но показательно: те, на которых написано крупными буквами, что они СОЕВЫЕ и даже ПОСТНЫЕ - те стоят каких-то зашибенных денег, а точно такие же *непостные*, но из того же материала - рублей 50-60 за кг в любом магазине... причем про сою на них почему-то не пишут, но они тем не менее из неё...
В прошлом году продуктовая лавка трапезной ТСЛ в великопостные дни вовсю торговала шоколадками и даже тортиками - постными, разумеется, на медово-соевой основе, но по внешнему виду и вкусу ничем не отличаюшимися от привычных.

Так что - теоретически в пост можно не то что отощать, но - отожраться сверх всякой меры.

Только ведь он не по этому делу, пост-то.....

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе:    

return_links(); ?>