Архив форума "Клуб любителей DVD" с 2000 по 2014гг


Поддерживаю... (+)

Автор: Epon
Дата: 16.03.05, @00:04

  ' Сегодня в европейских ресторанах к разным блюдам принято заказывать не только вино, но и... виски.
'
' Ни в одном из европейских ресторанов, посещенных мной за последний год, а их было много, ну так уж получилось, я ни разу не видел чтобы кто то заказывал виски "к разным блюдам". Бар или паб - другое дело.

Абсолютно согласен. Я вот уже три месяца тут живу и ничего подобного не видел.

' Первый обладает столь разнообразными вкусовыми оттенками, что в этом отношении более уместным будет его сравнение с вином.
'
' При всём моем уважении к виски, сравнивать его с вином, в смысле разнообразия - оскорбление вину. :Е

Тут дело в том, что для Европы в принципе виски исполюзуется не так широко (брендов 10 не больше) в то время, как вино сотнями видов потребляется ежедневно и все разные. Согласен что сравнение не очень корректное.

' Закуска из этой копченой рыбы с мягким виски по полноте гастрономических ощущений, пожалуй, превосходит даже ее сочетание с дорогим шампанским.
'
' Кошмар какой. Лосось запивают шампанским те же кто пьет его по утрам.

Да и вообще с едой шампанское пьют только в России.

' Аккомпанементом более "фактурным" закускам - фуа-гра, языку, мелкой дичи - может стать полновесное виски с фруктовыми, пряными, ореховыми и дымными вкусами. Фруктовые или сладковатые соусы в этом случае только приветствуются. Один из возможных вариантов - бычий язык со свекольным мармеладом или фуа-гра с пряным апельсиновым соусом.

Я вот не пойму как можно вообще пить виски с едой. Его же пьют совсем мелкими глотками если правильно. А при еде все таки нужен больший объем жидкости, типа запить. Странно. Ну тогда и коньяк тоже можно с едой.

' Запивать фуа-гра виски??? Страшно представить что станется с нежнейшим вкусом фуа-гра с пряным апельсиновым соусом после первого же глотка сорокоградусного ячменного (ржаного для особых ценителей) пойла?

Во-первых что имеется в виду. Фуа-гра в виде паштета или горячее блюдо как основное. Да и все равно странно. Никода не видел. Вообще Сатерн с фуа-гра пьют ну или шампанское если это паштет. Нет ирландцы могут делать все что угодно, но это ничего не значит. Вон русские с едой вообще все пьют и что теперь всем повторять.

' Переходя к основным блюдам, начнем с рецептов традиционной шотландской кухни...
'
' Ну тут полный порядок - это самое оно и есть.

А такая имеется? В Европе всем известно что худшая кухня в Англии и Шотландии.

' Японцы, настоящие ценители дорогих и старых молтов, нашли им новое применение - в сочетаниях с блюдами национальной кухни.
'
' Дай им бог здоровья

Да уж этим что угодно лишь бы европейское что-нибудь.

' Ярким завершением нашего меню станет виски с десертами.
'
' Не станет Коньяк, шампанское, портик или ликер - станет

Вот именно. Кстати портик теперь в апперитив перемещается во всю.

' И наконец, оригинальный шотландский шоколадный десерт - батончик "Марс", обжаренный в кляре. Это не шутка!
'
' Да, это не шутка - это маразм...

Как и вся английская гастрономия.

' Кста... виски, из уважения к нему, лучше ничем не закусывать, ИМО.

Мне тоже так кажется.

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе:    

return_links(); ?>