Архив форума "Клуб любителей DVD" с 2000 по 2014гг


Кошмар какой... это гастрономическое эссе меня просто шокировало... :) (+)

Автор: ThinkPad
Дата: 15.03.05, @23:42

  Выборочно...

' Сегодня в европейских ресторанах к разным блюдам принято заказывать не только вино, но и... виски.

Ни в одном из европейских ресторанов, посещенных мной за последний год, а их было много, ну так уж получилось, я ни разу не видел чтобы кто то заказывал виски "к разным блюдам". Бар или паб - другое дело.


' Первый обладает столь разнообразными вкусовыми оттенками, что в этом отношении более уместным будет его сравнение с вином.

При всём моем уважении к виски, сравнивать его с вином, в смысле разнообразия - оскорбление вину. :Е


' Закуска из этой копченой рыбы с мягким виски по полноте гастрономических ощущений, пожалуй, превосходит даже ее сочетание с дорогим шампанским.

Кошмар какой. Лосось запивают шампанским те же кто пьет его по утрам.


' Аккомпанементом более "фактурным" закускам - фуа-гра, языку, мелкой дичи - может стать полновесное виски с фруктовыми, пряными, ореховыми и дымными вкусами. Фруктовые или сладковатые соусы в этом случае только приветствуются. Один из возможных вариантов - бычий язык со свекольным мармеладом или фуа-гра с пряным апельсиновым соусом.

Запивать фуа-гра виски??? Страшно представить что станется с нежнейшим вкусом фуа-гра с пряным апельсиновым соусом после первого же глотка сорокоградусного ячменного (ржаного для особых ценителей) пойла?


' Переходя к основным блюдам, начнем с рецептов традиционной шотландской кухни...

Ну тут полный порядок - это самое оно и есть.


' Японцы, настоящие ценители дорогих и старых молтов, нашли им новое применение - в сочетаниях с блюдами национальной кухни.

Дай им бог здоровья


' Ярким завершением нашего меню станет виски с десертами.

Не станет Коньяк, шампанское, портик или ликер - станет


' И наконец, оригинальный шотландский шоколадный десерт - батончик "Марс", обжаренный в кляре. Это не шутка!

Да, это не шутка - это маразм...


' Купите бутылку очень старого виски, предпочтительно столетней или большей выдержки.

Столетней, говоришь?


' Пригласите в гости шотландца - и вы приобретете не только уникальный гастрономический опыт, но и друга на всю оставшуюся жизнь.

С бутылкой столетнего виски шотландец и нах не нужен


' Натюрморт мы рассматривали... Имхо, НАТЮРМОРТ красивее смотрелся б...
'

если бы в стакане был лед кубиками залитый виски, только не полностью, а так чтобы примерно одна пятая льда часть оставалась бы непокрытой.

Кста... виски, из уважения к нему, лучше ничем не закусывать, ИМО.

Фсё

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе:    

return_links(); ?>