[Индекс] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] | [DVDSpecial.ru] |
Кошмар какой... это гастрономическое эссе меня просто шокировало... :) (+)
Автор: ThinkPad
Дата: 15.03.05, @23:42
Выборочно... ![]() ' Сегодня в европейских ресторанах к разным блюдам принято заказывать не только вино, но и... виски. Ни в одном из европейских ресторанов, посещенных мной за последний год, а их было много, ну так уж получилось, я ни разу не видел чтобы кто то заказывал виски "к разным блюдам". Бар или паб - другое дело. ' Первый обладает столь разнообразными вкусовыми оттенками, что в этом отношении более уместным будет его сравнение с вином. При всём моем уважении к виски, сравнивать его с вином, в смысле разнообразия - оскорбление вину. :Е ' Закуска из этой копченой рыбы с мягким виски по полноте гастрономических ощущений, пожалуй, превосходит даже ее сочетание с дорогим шампанским. Кошмар какой. Лосось запивают шампанским те же кто пьет его по утрам. ![]() ' Аккомпанементом более "фактурным" закускам - фуа-гра, языку, мелкой дичи - может стать полновесное виски с фруктовыми, пряными, ореховыми и дымными вкусами. Фруктовые или сладковатые соусы в этом случае только приветствуются. Один из возможных вариантов - бычий язык со свекольным мармеладом или фуа-гра с пряным апельсиновым соусом. Запивать фуа-гра виски??? Страшно представить что станется с нежнейшим вкусом фуа-гра с пряным апельсиновым соусом после первого же глотка сорокоградусного ячменного (ржаного для особых ценителей) пойла? ' Переходя к основным блюдам, начнем с рецептов традиционной шотландской кухни... Ну тут полный порядок - это самое оно и есть. ![]() ' Японцы, настоящие ценители дорогих и старых молтов, нашли им новое применение - в сочетаниях с блюдами национальной кухни. Дай им бог здоровья ![]() ' Ярким завершением нашего меню станет виски с десертами. Не станет ![]() ![]() ' И наконец, оригинальный шотландский шоколадный десерт - батончик "Марс", обжаренный в кляре. Это не шутка! Да, это не шутка - это маразм... ' Купите бутылку очень старого виски, предпочтительно столетней или большей выдержки. Столетней, говоришь? ![]() ' Пригласите в гости шотландца - и вы приобретете не только уникальный гастрономический опыт, но и друга на всю оставшуюся жизнь. С бутылкой столетнего виски шотландец и нах не нужен ![]() ' Натюрморт мы рассматривали... Имхо, НАТЮРМОРТ красивее смотрелся б... ' ![]() если бы в стакане был лед кубиками залитый виски, только не полностью, а так чтобы примерно одна пятая льда часть оставалась бы непокрытой. Кста... виски, из уважения к нему, лучше ничем не закусывать, ИМО. ![]() Фсё ![]() |
Сообщения в ветке
как вам такой натюрморт? (+) -- Dron/9K -- 15.03.05@19:51 (Чит.: 248)
Дададда, дельно дельно :) (-) -- iOleg from new job -- 16.03.05@11:43 (Чит.: 81)
В канун дня Святого Патрика - шотландский виски? Это же пошло :-) (+) -- victor -- 16.03.05@04:01 (Чит.: 129)
решил грипп победить? ;) (-) -- АпельСин -- 15.03.05@20:18 (Чит.: 95)
Закусона не видать, неподготовленно как-то, лысЫватенько, теплое, небось, льда нет... Да (+) -- AutoLub -- 15.03.05@20:02 (Чит.: 157)
Портить виски закуской и льдом????? Фу, как пОшло!!! (-) -- mojo -- 15.03.05@21:11 (Чит.: 118)
Да, оговорочка одна есть к написанному ниже (+) -- AutoLub -- 15.03.05@21:53 (Чит.: 132)
А ржаное пойло считается дешевым ниже какой ценовой отметки? :) (+) -- ThinkPad -- 15.03.05@22:41 (Чит.: 138)
Обычно бутылочку виски ставят в сосуд со льдом, да, он даже название имеет(+) -- AutoLub -- 15.03.05@21:29 (Чит.: 233)
Кошмар какой... это гастрономическое эссе меня просто шокировало... :) (+) -- ThinkPad -- 15.03.05@23:42 (Чит.: 158)
Поддерживаю... (+) -- Epon -- 16.03.05@00:04 (Чит.: 140)
лекарство, его не закусывают (-) -- Dron/9K -- 15.03.05@20:04 (Чит.: 114)
Понимаю (-) -- AutoLub -- 15.03.05@20:13 (Чит.: 95)