Архив форума "Клуб любителей DVD" с 2000 по 2014гг


Имхо

Автор: BFG
Дата: 17.09.03, @09:38

  1. Телевидение высокой четкости полностью займет рынок примерно к 2010-2011 году. 2006 - итоговое внедрение в США, Европа подтянется спустя пару лет, российское спутниковое вещание начнется примерно в эти же сроки, еще спустя два года в РФ останется несколько SECAM-каналов для глубинки, остальное будет идти в двух стандартах сразу.

2. Поскольку в мощности по производству плазменных панелей и LCD были вложены громадные деньги, именно они станут преемниками кинескопных тв. При сегодняшних ценах на плазму 42 в $3,000 от тайваньцев это является хорошим предложением по замене стокилограммовых гробов, отжирающих пару м2 в комнате. Посему, при всех минусах, придется смирится с таким раскладом - тв до 29' - LCD (безумная яркость, прикольные для юзера цвета, все плоско, лекговстраиваемо), 29'-50' - плазма, свыше 50'-60' - проектор. На просмотр эфира проекторы все равно не подойдут, затемнение зала для большинства неприемлемо, проекционные тв страдают теми же проблемами, посему - включил и смотришь под ярким солнцем - только плазма и LCD. Если сегодня штатное разрешение 1,366х768, то спустя пару лет оно достигнет 1920х1080 и на сим остановится на долгие годы - смыслу особого нету дальше расти с HDTV стандартном.

3. Проекторы. LCD показывает очень неплохие резервы по росту качества и имеет преимущество в трех панелях. Текущая ситуация с DLP показывает то, что TI не в состоянии безболезненно перейти на трехчиповые аппараты, мало того, даже рост разрешения выходит очень болезненным для всех - т. е. дорого это. Посему, ждем моделей с 1920х1080 в массе (по американскому ритейлу в $5,000) году как раз к 2006-2007. Пока DLP будет равать LCD на грелки со своими 5,000:1 контрастами и стоить в 5 раз дороже.

4. Рубеж массового перехода в США на HDTV - 2006/2007 ознаменуется утверждением HD-DVD. Никакие саморазрушающиеся диски, Интернет ск0чивания не заменят КОЛЛЕКЦИОНЕРАМ любимый фильм "в полке". Это аксиома и рынок в любом случае не останется без этого. Версии защит будут развиваться, точно так же, как и их взломы - это бесконечный процесс (см. пример с защитами CD). Альтернативным вариантом как раз и служит HDTV, системы Интернет доступа могут быть в него интегрированы - "интерактивное тв", но не более.
Вероятней всего, к 2006 будет доступна технология, позволяющая записывать 100 Гб на стандартный диск. Таким образом, использовав какой-либо апгрейд версии WMA/или очередной MPEG можно отображать 1080р в том качестве, которое на 100% удовлетворит владельцев экранов меньше 150'.
Второй вариант менее вероятен, но более прогрессивен (скорее всего, это нас ждет году к 2015) - флэш-носитель. Отсутствие движущихся частей является громандым плюсом. Относительная дороговизна при больших объемах может быть скомпенсирована WMA-алгоритамами, ведь сегодня его 6 мбс показывают лучше, чем D-VHS 28,8 мбс.

5. Звуковые дорожки полностью перейдут в 7.1.-стандарт. Долби Про Лоджик 2х - первая ласточка, далее мы поимеем 7.1. DVD-A/SACD, а с изобретением носителя достаточной емкости битрейты повысятся до 192 кГц во всех каналах и т . п. DTS 96/24 будет массово использован для домашней видеотеки фильмов.

6. D-VHS просуществует до 2006 года, обзаведется 200 релизами и канет в лету.

7. Никаких полных п* не вижу и не предполагаю. Идет закономерное ускорение прогресса в лакомом сегменте рынка, выливающийся, как и ранее в рс-технике в быструю смену стандартов и форматов. Однако, опыт новоделов, вроде D-VHS, катавасии с SACD/DVD-A а прочего, думаю пойдет меджерам на пользу в выборе единого формата. И есть еще одна вероятность - VHS долго жил при гораздо меньшем разрешении, чем тв-эфир. Вполне возможно, что HD-DVD рынок будет ждать еще лет 15 - ибо 25 лет жизни формата как раз нормальный срок. Поглядим, короче, кто кого замочит

8. Про российский DVD-рынок - сказать трудно. Опыт CD показывает, что лицензионные релизы для внутреннего рынка по низким ценам очень востребованы. Вероятно, так оно и будет - и все поделится в разрезе 50% на 50%.

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе:    

return_links(); ?>