Архив форума "Клуб любителей DVD" с 2000 по 2014гг


Барма...

Автор: Steed
<j.steed@iname.com>

Дата: 14.03.02, @11:20

  ... во-первых я не свищу никогда.

Во вторых, объясни мне пожалуйста, что ты понимаешь под французской кухней ?

В третьих, самые пафосные там рестораны это рестораны гастрономической французской кухни.

В четвертых, в действительно пафосных ресторанах столик там надо заказывать за 2-3 месяца. Пример - Филип Роша под Лозанной, который раньше назывался Жирарде.

В такой ресторан тебя если и пустят в синих джинсах, то ты будешь там сам чудаком на другую букву, потому что всему свое время и место.

Лично меня не хотели пускать в Женеве в синих джинсах в гастрономический ресторан в Интер-Континентале, не смотря на то что я там *жил*.

В Лондоне в Ритце еще пару лет назад тебя *кофе* в фойе без галстука попить не пускали.

Так что если тебя в какое-то конкретное место пустили в синих джинсах, не надо делать обобщений. Я сам сторонник casual, костюмов не ношу вообще, галстук можно по пальцам посчитать сколько раз носил за последние года 2-3, но повторюсь - всему свое время и место.

Steed


' Хотя в нерусских странах с этим несколько по другому - в магазинах вообще нет такого вопроса, зато в той же Женеве вечером в приличный ресторан тебя в синих джинсах могут просто не пустить.
'
' Ходил я в Женеве в самый крутой ресторан, в котором обедали в свое время Горбачев и Буш (или Клинтон не помню точно). Называется Оружейная палата, в центре старого города особняк то ли 16, то ли старше века - исключительно швейцарская кухня. Так вот я был в джинсах (при том именно синих, дешевых) в куртке спортивной и майке (ну не было возможности переодется и было дико неудобно вообще туда идти). Вокруг люди были одеты от фраков до такого же как на мне. Нас обслуживали великолепно, менеджер узнав что мы там первый раз (а мы не похожи на тех, кто может много заплатить) показала нам все залы, рассказала историю ресторана, после каждого блюда подходила и спрашивала, как нам нравится. Но, она СО ВСЕМИ так себя вела. Там это НОРМАЛЬНО. В Швейцарии этой проблемы (за исключением может действительно торжественных случаев) в общепите - любого уровня ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
' Тот же Гюндель - самый шикарный реторан Будапешта, где послы и министры кушают, и куда надо за 2 дня столик заказывать. Да внутри нужен пиджак и галстук, но есть рядом зал для кэжуал. НИКОГО не волнует как одет и какой цены делаешь при этом заказ.
' Как говорила одна менеджер 5 звездочного отеля в Цермате (Швейцария) - Мне пофигу копил ли человек всю жизнь чтобы заплатить за ночь или он живет здесь месяц и кушает икру каждый день - я их обслужу ОДИНАКОГО ПРЕВОСХОДНО! Да ну, здесь об этом говорить, как в лужу...

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе:    

return_links(); ?>