[Индекс] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] | [DVDSpecial.ru] |
там все было не так :) (-)
Автор:
< >
Дата: 23.11.01, @15:08
' ' ' Hi, Боря ' ' ' Я на даче постоянно делаю (и употребляю) водку в виде настойки. ' Ну там, с травами всякими и пряностями. Лет пять назад если не ' больше один знакомый посоветовал добавлять еще и полынь. Я попробовал, ' понравилось, теперь настаиваю с ней всегда. Там существенный вопрос ' дозировки - кладешь один мааааленький листочек и все клево, кладешь ' ну раза в полтора-два больше, тоже вроде немного, но вкус становится ' горький и неприятный. Лучше недоложить, чем переложить. "Долбит" ' с такой настойки немного по-другому, чем от стандартной водки, ' но мне нравится. ' ' ' А с этими всеми разговорами про абсент я уже начал думать, может ' сделать его самому? Че-то не доверяю я всяким разным минздравам, ' которые на свой вкус ограничивают содержание хреноты... их дело ' понятно забота о здоровье, а мне интересно *полноценный* продукт ' попробовать. Приятель меня угощал чешским абсентом, стандартный ' способ употребления (разбавить+сахар+залпом) мне не покатил, а вот ' посасывать так по чуть-чуть а-ля ликер неразбавленного понравилось. ' Долбануло тогда заметно сильнее водки, но в целом похоже на ту мою ' самодельную полынную настойку, весьма приятно. Ну дык вот, про самодел. ' Спирта у меня до хрена 95-процентного, полыни на даче растет скока хошь... ' осталось только узнать всякие тонкости. Типа, полынь нужна какая - ' листья или цветы, молодая или старая, свежая или сушеная и т.п... ' ' ' regards, gnat ' ' ' Вспомнилась мне времен глубокой юности совковая горькая полынная настойка, градусов эдак тридцати крепостью. Отчаянно долгоиграющий был напиток, потому как любая попытка отпить хотя бы глоточек приводила к экстренному выбросу оного наружу почти немедленно |
Сообщения в ветке