Архив форума "Клуб любителей DVD" с 2000 по 2014гг


RE: там че-то не так с настойкой

Автор: gnat
Дата: 23.11.01, @13:22

 

Hi, Боря


Я на даче постоянно делаю (и употребляю) водку в виде настойки.
Ну там, с травами всякими и пряностями. Лет пять назад если не
больше один знакомый посоветовал добавлять еще и полынь. Я попробовал,
понравилось, теперь настаиваю с ней всегда. Там существенный вопрос
дозировки - кладешь один мааааленький листочек и все клево, кладешь
ну раза в полтора-два больше, тоже вроде немного, но вкус становится
горький и неприятный. Лучше недоложить, чем переложить. "Долбит"
с такой настойки немного по-другому, чем от стандартной водки,
но мне нравится.


А с этими всеми разговорами про абсент я уже начал думать, может
сделать его самому? Че-то не доверяю я всяким разным минздравам,
которые на свой вкус ограничивают содержание хреноты... их дело
понятно забота о здоровье, а мне интересно *полноценный* продукт
попробовать. Приятель меня угощал чешским абсентом, стандартный
способ употребления (разбавить+сахар+залпом) мне не покатил, а вот
посасывать так по чуть-чуть а-ля ликер неразбавленного понравилось.
Долбануло тогда заметно сильнее водки, но в целом похоже на ту мою
самодельную полынную настойку, весьма приятно. Ну дык вот, про самодел.
Спирта у меня до хрена 95-процентного, полыни на даче растет скока хошь...
осталось только узнать всякие тонкости. Типа, полынь нужна какая -
листья или цветы, молодая или старая, свежая или сушеная и т.п...


regards, gnat


' Вспомнилась мне времен глубокой юности совковая горькая полынная настойка, градусов эдак тридцати крепостью. Отчаянно долгоиграющий был напиток, потому как любая попытка отпить хотя бы глоточек приводила к экстренному выбросу оного наружу почти немедленно

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: