[Индекс] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] | [DVDSpecial.ru] |
RE: там че-то не так с настойкой
Автор: gnat
Дата: 23.11.01, @13:22
Hi, Боря Я на даче постоянно делаю (и употребляю) водку в виде настойки. Ну там, с травами всякими и пряностями. Лет пять назад если не больше один знакомый посоветовал добавлять еще и полынь. Я попробовал, понравилось, теперь настаиваю с ней всегда. Там существенный вопрос дозировки - кладешь один мааааленький листочек и все клево, кладешь ну раза в полтора-два больше, тоже вроде немного, но вкус становится горький и неприятный. Лучше недоложить, чем переложить. "Долбит" с такой настойки немного по-другому, чем от стандартной водки, но мне нравится. А с этими всеми разговорами про абсент я уже начал думать, может сделать его самому? Че-то не доверяю я всяким разным минздравам, которые на свой вкус ограничивают содержание хреноты... их дело понятно забота о здоровье, а мне интересно *полноценный* продукт попробовать. Приятель меня угощал чешским абсентом, стандартный способ употребления (разбавить+сахар+залпом) мне не покатил, а вот посасывать так по чуть-чуть а-ля ликер неразбавленного понравилось. Долбануло тогда заметно сильнее водки, но в целом похоже на ту мою самодельную полынную настойку, весьма приятно. Ну дык вот, про самодел. Спирта у меня до хрена 95-процентного, полыни на даче растет скока хошь... осталось только узнать всякие тонкости. Типа, полынь нужна какая - листья или цветы, молодая или старая, свежая или сушеная и т.п... regards, gnat ' Вспомнилась мне времен глубокой юности совковая горькая полынная настойка, градусов эдак тридцати крепостью. Отчаянно долгоиграющий был напиток, потому как любая попытка отпить хотя бы глоточек приводила к экстренному выбросу оного наружу почти немедленно |
Сообщения в ветке