Вообще чднАя у чувака карьера (+)

Автор: VSK
Дата: 21.02.12, @16:13

В наше время такой послужной список ну очень о многом говорил.

ЖИРИНОВСКИЙ Владимир Вольфович — председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР), заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ.

Родился 25 апреля 1946 г. в г. АлмаАта в семье юриста, который позже эмигрировал в Израиль и воспитанием сына не занимался. В 1964–70 гг. учился в Институте Восточных языков при Московском государственном университете (с 1972 г. — Институт стран Азии и Африки) по специальности «Турция и турецкий язык». В последний год обучения был секретарем комсомольского бюро курса. В 1965–67 гг. параллельно учился в Университете марксизма-ленинизма (УМЛ) на факультете международных отношений.

В апреле 1967 г. отправил в ЦК КПСС на имя Л. И. Брежнева письмо о необходимости реформ в области образования, сельского хозяйства и проч., именно с этого момента ведет собственный отсчет своей политической карьеры.

В 1969–70 гг. проходил годичную преддипломную практику в Турции в качестве стажера-переводчика. Был арестован «за коммунистическую пропаганду» (дарил знакомым значки с изображениями В. И. Ленина), выслан из Турции, и этот эпизод испортил ему дальнейшую карьеру: несмотря на диплом с отличием ему был закрыт доступ в партию и аспирантуру, он стал на много лет «невыездным».

В 1970–72 гг. проходил службу в Тбилиси в должности офицера штаба округа. В 1972–75 гг. работал в секторе Западной Европы международного отдела Советского комитета защиты мира, в 1975–77 гг. — в деканате по работе с иностранными учащимися Высшей школы профсоюзного движения. Параллельно учился на вечернем отделении юридического факультета МГУ, который закончил в 1977 г.

С 1977 по 1983 гг. — сотрудник Инюрколлегии Министерства юстиции СССР. С 1983 по 1990 гг. — старший юрисконсульт в издательстве «Мир».

' Интересно там показал себя Жирик - классическим провокатором.
' Стареет, раньше, имхо, тоньше работал.
'
' +++имел честь видеть первое выступление В.В.Ж. на ТВ в одной из первых программ "Пресс-клуб" Киры Прошутинской. Наряду с основательными, неторопливыми бородачами-редакторами толстых журналов (в основном правыми, "почвенниками", русофилами и т.п.) появился некий взъерошенный персонаж, который разговаривал криком. Это было в новинку (белого от бешенства, с пеной изо рта С.Е.Кургиняна ещё на арене цирка не было, тогда он был [музыкальным критик... зачёркнуто] театральным деятелем). В то время меня интересовали либеральные, демократические идеи, и я с любопытством слушал ВВЖ, поражаясь насколько программа либерально-демократической партии Советского Союза не стыкуется с либеральной демократией. Именно он первым начал перебивать выступающего, крича и отчаянно жестикулируя, так, что Кире было неудобно. Лишь потом стало понятно, что это проект Новой площади - страшилка для Запада.

Сообщения в ветке

Ответ на сообщение