Архив форума "Клуб любителей DVD" с 2000 по 2014гг


RE: Про молотый и нет кофе (+)

Автор: mamont01
<mam771@ukr.net>

Дата: 29.07.10, @23:51

  ' Не могу понять, почему так - в зёрнах пачка стоит всегда дороже, чем такая же пачка молотого.
'
' И вот ещё, кило земляного ореха (арахис который) в скорлупе стоит всегда дороже, чем кило уже лущёного. Как-то это нелогично.
'
' Подскажите кто знает - какое правило здесь работает?

насчет кофе - дам точный ответ: с момента его помола кофе стремительно теряет аромат, даже вакуум-упаковка не вполне задерживает этот процесс. кроме того, когда ты откупоришь вакуум-пак и сваришь первую чашку напитка. оставшийся в пакете молотый кофе будет ухудшаться.

зерна же. которые ты смелешь, лучше в ручной мельничке и неспешно, чтобы не перегревать зерна при перемалывании, сразу же попадут в кипяток - и никаких потерь.

потому кофе в зернах - любителям, а они знают, что за сохранение аромата в каждом глотке стоит заплатить дороже. молотый кофе - для офисов и прочих проходных мест.

арахис... думаю, гораздо лучше хранится нелущеным. вот, как-то так...

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе:    

return_links(); ?>