[Индекс] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] | [DVDSpecial.ru] |
Cтрашное(+)
Автор:
Дата: 02.06.10, @09:53
Новые шокирующие открытия представило Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль". Контрольная закупка кур в сетевых супермаркетах показала, что почти все тушки заражены сальмонеллезом. Как сообщили "КП" в "Общественном контроле", 17 мая в супермаркете "Ашан-Белая дача" были закуплены цыплята бройлера пяти самых популярных торговых марок - "Ясные Зори" (Белгородская область, п. Ракитное), "Приосколье" (Белгородская область, Ст. Холки), "Петелинка" (Московская область, Одинцовский район), "Троекурово" (Калужская область, Дзержинский район), "Моссельпром" (Московская область, Раменский р-н). Все образцы, согласно нанесенной маркировке, были свежими, герметично упакованными в индивидуальные пластиковые лотки и обтянуты полиэтиленовой пленкой. Эксперимент проводили секретно - купленных цыплят замуровали в специальные сумки-холодильники и доставили в независимую лабораторию Испытательного центра ВНИИ мясной промышленности имени В. М. Горбатова. Результаты шокировали. В восьми из десяти образцов эксперты нашли бактерии сальмонеллы. По словаи экспертов, статистика пугающая. Сальмонелла, попадая в желудок, вызывает острое инфекционное заболевание, раньше его называли "брюшной тиф". "Ашан" - один из крупнейших столичных магазинов, в котором ежедневно покупают продукты тысячи горожан. Нет сомнений, что там следят за качеством продукции, соблюдать правила хранения товара в их интересах. Если там 80% курятины заражено, то что творится в магазинах-одиночках и на рынках, остается только догадываться. "Скорее всего, на предприятии была проведена недостаточная дезинфекция мяса", - прокомментировала Юлия Юшина, руководитель ИЦ ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова, где проводилось исследование. По мнению пресс-секретаря столичного комитета ветеринарии Ольги Серегиной, на предприятиях строго следят за качеством продукции, там имеются собственные лаборатории. Скорее всего, именно в магазине были нарушены условия хранения мяса птицы, считает специалист. Другой вариант - на прилавке продавали подделку под известные марки производителей. "В любом случае, не стоит думать, что 80 процентов всей курицы в Москве заражено! В таком случае мы бы с вами уже все были в больницах", - сказала Серегина. В столичном Роспотребнадзоре заявили, в свою очередь, что в целом по Москве рост числа случаев заболевания сальмонеллезом не зафиксирован. Вообще ситуация с качеством продуктов, которые продают москвичам, выглядит удручающе. Торговля поддельными товарами принимает характер эпидемии. "Общественный контроль" утверждает, что московские покупатели часто жалуются также на торговые сети Х5 Retail Group и "Седьмой континент". Там торгуют просроченными продуктами. Как выяснили эксперты, продукты в магазинах разного класса не отличаются ничем, кроме цен. отсюда: http://www.newsmsk.com/article/02Jun2010/salmonella.html |
Сообщения в ветке
Cтрашное(+) -- туйон -- 02.06.10@09:53 (Чит.: 459)
Ну, этта курятину сырую надо жрать;) -- SL -- 02.06.10@10:03 (Чит.: 392)
жгут люди, жгут (+) -- Yuricon -- 02.06.10@10:01 (Чит.: 413)
на ашан -- musha -- 02.06.10@12:45 (Чит.: 340)
в ашане (+) -- Yuricon -- 02.06.10@13:07 (Чит.: 344)
и каким образом -- musha -- 02.06.10@13:45 (Чит.: 339)
за кур Серёга SL cказал выше (+) -- Yuricon -- 02.06.10@14:16 (Чит.: 334)
RE: за кур Серёга SL cказал выше (+) -- fighter125 -- 02.06.10@14:24 (Чит.: 324)
ещё раз (+) -- Yuricon -- 02.06.10@14:33 (Чит.: 332)
RE: ещё раз (+) -- fighter125 -- 02.06.10@15:17 (Чит.: 295)
Ну да. Главное погромче и пострашенее. :)) (-) -- Viper -- 02.06.10@11:51 (Чит.: 296)