[Индекс] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] | [DVDSpecial.ru] |
а что такое фонтанный тип? (-)
Автор:
< >
Дата: 19.03.09, @10:17
' Вчера случайно изучал ветку про кофемашины на конференциях ixbt.com. ' Все 165 страниц не осилил. ' Основные фанаты там - это фанаты рожковых кофемашин. Кофе-Маниаки покупают, приворачивают к машинам манометры и термометры, отдельные рожки заказывают из-за рубежа... (ценой почти как сама машина). Учатся на курсах и тренингах как в тех рожках кофе ровнять и прессовать, фотают результаты, полученные с разным количеством кофе в рожках... ' Покупают не только кошерные жерновные кофемолки с тонкими регулировками помола, но и кофе-жарочные машины для дома! Жаря, прислушиваются к «крекам». После первого – кофе годится только для торки, второй «крек» - кофе к эспрессо готов! Но нужно дать зернам день «отойти», и только потом молоть… ' Я опупел окончательно и почувствовал себя полным ламером... ' Про класс машин Неспрессо нашел всего одын вопрос (с приседанием, что чашечка кофею в ней дороговата получается) - как оно вааще? В ответ: там ничо не регулиццся, и идиаццуда. Про кофеварки капельного или фонтанного типа - тоже ни гугу... ' ' ' Интересно - как это вот технология заварки кофи так далеко зашла и всё еще куда-то идет? Ведь на заре традиции: жарка на сковородке и варка в торке. И больше никаких извращений не было! А щас - и барами кофи мучат, и после обжарки в вакууме пакуют. Рожки всякие, капсулы и прочую дребедень придумывают... ' Ниччево-нипонимайу! (с) (Следствие ведут Колобки). ' ' Вот культуре чаепития - несколько тыщ лет, а такого издевательства над природным продуктом не допускают... Собрали руками, высушили в тени, ферментнули до черного или зеленого. И фсё, сопсна... Никакого глумления! ' ' Понял всю свою никампитентнасть в кофи, и ушел пить зеленый чай весеннего сбора с восточного склона горы Эмэй. 8) |
Сообщения в ветке