[Индекс] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] | [DVDSpecial.ru] |
RХотел воздержацца, да не удержался...
Автор: ГгГ
Дата: 20.10.05, @02:54
Соевые соусы бывают 2х видов: Дешёвые, которые приготовляются путём растворения камнеобразного концетрата в воде (я видел этот концентрат, напоминает каменный уголь) и подороже, т.н. ферментационные - те сбраживаются естественным образом. По вкусу они отличаются радикально. Да и ценой тоже. К последним относится kikkoman, и др. японские, в т.ч. сладкие. Вот эти, brewed соуса - то что надо. Вроде бы самый доступный из таких по цене - семпико. А вообсче я люблю всякие житкие типа red devil, pimento и т.п., а для особых гурманов рекомендую чили в кунжутном масле (продаёца в китайских и японских магазинах, в китайских 0,5 литра = 50мл в японских, т.е. японский в 10раз дороже китайского, а на вкус они одинаковы). Впрочем, 500 мл многовато, ибо используется капельно, например на бутерброды. Остроты необыкновенной, сильнее японской зелёной горчицы (хрена). Можно этот чили-в-кунжуте и самому приготовить при наличии масла и перца. В последнее время я прикипел к Hewlett-Packard ![]() Зелёный сыр люблю. Кетчупы не люблю. Майонез - местами. Есчо: на заре экономических реформ, когда у нас ни черта никаких соусов не было, один знакомый стюард по моей просьбе привёз мне из азии всяких юго-восточных в ассортименте. Был там какой-то имбирно-пряно-соевый к рыбе, вонял, пардон, грязными носками, но с рыбой сочетался, как ни странно. Названий не упомню, ибо иероглифы. А вот то, что я никогда уже не найду, наверное - это сухую аджику, которую делала одна бабушка из Нового Афона, она уж лет 20 как её не делает, царство ей небесное. "Люблю повеселиться, особенно поесть". Ушол намазывать. ГгГ. |
Сообщения в ветке
А вот какую тему не апсуждали - соусА:)) -- SL -- 19.10.05@14:02 (Чит.: 144)
Исключительно майоенез "Провансаль"(+) -- sparks -- 20.10.05@07:51 (Чит.: 97)
Кстати, у совеццких майонезов какой-то свой -- SL -- 20.10.05@10:07 (Чит.: 106)
RХотел воздержацца, да не удержался... -- ГгГ -- 20.10.05@02:54 (Чит.: 125)
Кстати, викторина:)... на аблошке какого альбома -- SL -- 20.10.05@10:06 (Чит.: 112)
Поскольку других претендентов нет, отвечу правильно :))) -- ГгГ -- 21.10.05@05:06 (Чит.: 159)
Вопрос был канкретна о соусах НР:) -- SL -- 21.10.05@10:07 (Чит.: 122)
Fairport Convention уважаю, но в виде DVDей дисков. -- ГгГ -- 22.10.05@01:27 (Чит.: 128)
RE: Дехко! на обложке Юрий Хип " Мэйджикианс Бёздей" - томатный разлит ;) (-) -- badcompany -- 20.10.05@18:36 (Чит.: 84)
а мне (+) -- Sergio -- 19.10.05@21:27 (Чит.: 123)
Да, говорили мне, что он хорошш... в магазинах -- SL -- 20.10.05@10:11 (Чит.: 98)
Из российской продукцыи, дёшевы и сердит -- SL -- 19.10.05@15:24 (Чит.: 125)
очень хороший соус BBQ от санта мария (+) -- olegm -- 19.10.05@14:46 (Чит.: 115)
Лублу (+) -- VodkaShot -- 19.10.05@14:37 (Чит.: 123)
ненавижу маянез и гарчицу, а так - хз (-) -- John Smith -- 19.10.05@14:27 (Чит.: 94)
Иногда - кетчуп, а так (+) -- French -- 19.10.05@14:22 (Чит.: 118)
Cоевый Kikkoman :)(-) -- Yuricon -- 19.10.05@14:17 (Чит.: 121)
За эту цену - должно быть чего-то особенного:) -- SL -- 19.10.05@15:30 (Чит.: 124)
RE: За эту цену - должно быть чего-то особенного:) -- Yuricon -- 19.10.05@16:00 (Чит.: 130)
Угу. Вьетнам также (-) -- SL -- 19.10.05@16:41 (Чит.: 104)
Мне нравится подольский прессинг - вполне ничего :) (-) -- French -- 19.10.05@16:10 (Чит.: 118)
Не Серёга, Кикоман это как винил. Не для фсех. БП (-) -- Interceptor -- 19.10.05@15:41 (Чит.: 88)
Точна! Kikkoman, а то забыл блин :)(-) -- Interceptor -- 19.10.05@14:38 (Чит.: 103)
Йо? Оооо - йо-йо! :-))) (-) -- MAX -- 19.10.05@14:52 (Чит.: 100)
Я так и знал :) Это расхожее заблуждение - его все почему-то финским считают. Из-за двух букв k, видимо :)) (-) -- Yuricon -- 19.10.05@14:55 (Чит.: 81)
Ya? Oooo! Ya-ya! :-))) (-) -- MAX -- 19.10.05@15:01 (Чит.: 85)
Аригато за внимание к теме! :))) (-) -- Yuricon -- 19.10.05@15:08 (Чит.: 94)
Ну так (+) -- Interceptor -- 19.10.05@14:14 (Чит.: 127)
Пох фирма: кетчупы, горчицу, майонез, из хрена закуску,... кроме сладких соусов (-) -- badcompany -- 19.10.05@15:33 (Чит.: 95)
Предпочитаю делать сам, но иногда пользую готовые, типа кетчуп или майонез (-) -- fighter125 -- 19.10.05@14:10 (Чит.: 106)
Стараюсь обходится без оных... Зло оно... Получается не всегда (-) -- MAX -- 19.10.05@14:04 (Чит.: 110)