Архив форума "Клуб любителей DVD" с 2000 по 2014гг


RХотел воздержацца, да не удержался...

Автор: ГгГ
Дата: 20.10.05, @02:54

  Соевые соусы бывают 2х видов:

Дешёвые, которые приготовляются путём растворения камнеобразного концетрата в воде (я видел этот концентрат, напоминает каменный уголь)
и
подороже, т.н. ферментационные - те сбраживаются естественным образом.

По вкусу они отличаются радикально. Да и ценой тоже. К последним относится kikkoman, и др. японские, в т.ч. сладкие. Вот эти, brewed соуса - то что надо. Вроде бы самый доступный из таких по цене - семпико.

А вообсче я люблю всякие житкие типа red devil, pimento и т.п., а для особых гурманов рекомендую чили в кунжутном масле (продаёца в китайских и японских магазинах, в китайских 0,5 литра = 50мл в японских, т.е. японский в 10раз дороже китайского, а на вкус они одинаковы). Впрочем, 500 мл многовато, ибо используется капельно, например на бутерброды. Остроты необыкновенной, сильнее японской зелёной горчицы (хрена). Можно этот чили-в-кунжуте и самому приготовить при наличии масла и перца.

В последнее время я прикипел к Hewlett-Packard (шутка, HP fruty) - а вот их HP Original весьма непривычен для нас - имеет вкус ржавых гвоздей. Но в малых количествах, намазаный тонким слоем - неплох. Ибо пикантен.

Зелёный сыр люблю. Кетчупы не люблю. Майонез - местами.

Есчо: на заре экономических реформ, когда у нас ни черта никаких соусов не было, один знакомый стюард по моей просьбе привёз мне из азии всяких юго-восточных в ассортименте. Был там какой-то имбирно-пряно-соевый к рыбе, вонял, пардон, грязными носками, но с рыбой сочетался, как ни странно. Названий не упомню, ибо иероглифы.

А вот то, что я никогда уже не найду, наверное - это сухую аджику, которую делала одна бабушка из Нового Афона, она уж лет 20 как её не делает, царство ей небесное.

"Люблю повеселиться, особенно поесть".

Ушол намазывать.

ГгГ.

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: