Это отсюда:

Анастасия Волочкова: Дочку назову в честь бабушки - Анной
Знаменитая балерина Анастасия Волочкова долго скрывала беременность и лишь недавно объявила об этом событии в своей жизни

Анастасия позвонила по мобильному мужу,...

Еще в январе «КП» первой рассказала о том, что у Анастасии появился любимый - Игорь Вдовин.

Игорь Александрович и Анастасия решили расставить точки над «i»: в интервью «Комсомолке» они рассказали, что полюбили друг друга, пытались расстаться, но не смогли... На днях мы снова встретились с балериной, чтобы узнать, что происходит в ее жизни, нашла ли она общий язык с бывшей семьей мужа?

Договорились встретиться в салоне красоты, который регулярно посещает Волочкова. Пришли раньше условленного и застали Анастасию в парикмахерском кресле - ей делали укладку, а она тем временем поправляла макияж. А потом вдруг достала молитвенник и стала читать молитву - Анастасия подчеркивает свою религиозность. Позже у нас состоялся откровенный разговор.

«Рожать буду в Москве»

- Когда вы сообщили Игорю, что ждете ребенка?

- Это случилось в день моих именин, 4 января, за две недели до дня моего рождения. Беременность стала неожиданной, хотя я хотела ребеночка.

...а он уже через полчаса примчался к ней с подарком - плюшевым мишкой.

Игорь переживал, понимая, что мне придется отойти на какой-то период от творчества. Но у меня совсем не изменился образ жизни. С трехмесячной беременностью продолжала выступать, работала на износ. Уверена, что ребеночек во мне радовался, танцуя со мной на большой сцене под прекрасную музыку Чайковского, Рахманинова, Каччини «Аве Мария»... И сегодня не перестаю заниматься, хожу в театр на уроки. Ем все те же салаты, шпинат, вареные овощи. Мясного в моем рационе нет. Вообще мой режим не очень изменился. Продолжаю париться три раза в неделю, с дубовыми вениками. Наверное, иду на какой-то риск, потому что не соблюдаю рекомендации врачей. Но чувствую себя хорошо. Ориентируюсь на свои ощущения.

Для некоторых женщин беременность - испытание, пытка: начинается токсикоз. А у меня пока все прекрасно. Беременность для меня - счастье!

Мы будем рады и мальчику, и девочке. Я - верующий человек и уверена, что Господь пошлет нам того, кого нужно.

Роддом выбрала в Москве. Роды у меня примет лучший московский доктор, пока не назову его имени.

Малыш должен появиться в сентябре. Уже поздней осенью можно будет говорить о нашем бракосочетании. Я мечтаю о самых красивых свадебных платьях.

Это обручальное колечко - тоже подарок Игоря.

«Я подружилась с детьми Игоря»

- А как складываются отношения с бывшей семьей Игоря?

- Со старшими детьми мужа - семилетней Лерой, пятилетним Игорем - мы дружим, они гостили у нас в загородном доме. Я рада, что Игорь продолжает о них заботиться.

У меня хорошие взаимоотношения с его родными - мамой, сестрой, братом. Рада, что они приняли меня. И у моей мамы наконец возникло понимание с Игорем, мамочка сейчас гостит у нас дома.

- Нередко мужья охладевают к беременным женам, а как Игорь Александрович к вам относится?

- Игорь относится ко мне очень трепетно! Сегодня я очень расстроилась из-за одного обстоятельства, было такое разочарование! А Игорь словно почувствовал мое плохое настроение, приехал! И принес мне плюшевого мишку! Это так трогательно! - счастливо улыбнулась Настя. - Игорь предугадывает мои мысли, желания. Недавно ехала к нему в офис, захотелось грейпфрута. Захожу в его кабинет, а у него на столе порезанный грейпфрут и зеленый чай! В другой раз по пути в наш загородный дом подумала: «Хорошо бы сейчас рыбки!» Приезжаю, а Игорь раздувает мангал готовить рыбу на углях. И эти чудеса постоянны. Например, у меня был спектакль в Краснодаре. Я после спектакля возвращаюсь в гостиницу. И тут открывается дверь, вижу сначала огромный букет красивейших роз, закрывающих лицо дарителя. Игорь! Успел на последнем самолете неожиданно прилететь в час ночи из Москвы в Краснодар, и мы великолепно провели время!

- Есть ли у вас с Игорем какая-то особая романтическая история, памятная дата?

- Наша самая романтическая история одновременно и самая смешная. Для нас памятен день нашего обручения, 26 ноября, после моего концерта в Кремле. Игорь подарил мне кольцо и обручальный букет. Он долго стоял у нас дома и засох, но все равно оставался очень красивым. Это не просто память, а, наверное, талисман. В нем будто особенная энергия, очень нужная мне!

Анастасия читает молитвы даже в парикмахерской.

И вдруг однажды прихожу домой: букет исчез! Оказалось, домработница Татьяна выбросила цветы прямо перед нашим приходом. От горечи я расплакалась. Успокоиться никак не могла. И поздно вечером мы с Игорем пошли... к помойке во дворе. Игорь в ужасе оглядывался по сторонам - боялся, что кто-нибудь увидит, что я роюсь в мусорном баке! Представляете, если бы меня за этим занятием подловили папарацци, какую бы «сенсацию» выдали! (Задорно смеется.)

Я объясняла Игорю, что нужно искать пакет с рекламой универмага, где мы покупаем еду, но Игорь рассмеялся: весь дом отоваривается в этом универмаге! Мы потихоньку перебирали мусор. Охранник стал нам помогать. Доставал какие-то сломанные гвоздички, чьи-то выброшенные розочки. И вдруг в коричневом мешке я заметила знакомые веточки и ленточки! Мы, счастливые, как будто нашли миллион, вернулись домой, я поставила цветы на место. Сказала, что они должны жить в моем доме всегда, они и сегодня живут! А вообще романтических историй у нас много.

...Зимой мы с Колей Басковым уехали выступать в Нижний Новгород на машине. Но начался гололед, и обратно Коля отправил меня в Москву поездом. Игорь, узнав, что я всю ночь буду ехать в вагоне одна, сказал по мобильному, что уезжает на важную встречу, а сам помчался в ночь на машине по гололеду навстречу моему поезду! Догнал, пытался на одной остановке подсесть в вагон - не успел, на другой - поезд отъехал на его глазах... Наконец, на одной из станций он все же запрыгнул в вагон с цветами, сумкой с подарками. Заходит в купе - меня нет, чужие люди спят... Оказалось, поезд едет в обратную сторону - в Нижний! И все-таки в итоге Игорь догнал меня, устроив роскошный фейерверк перед окнами купе. Я смотрела на любимого и не верила глазам - так вот на какую важную встречу он спешил в час ночи!

- Сейчас летние отпуска, ездили куда-нибудь отдыхать?

- Только вернулись с Игорем из Малайзии. Изумительный остров, роскошная природа - море, лес, горы, джунгли, горные озера.

И в первый же день к нам в комнату ворвались обезьяны! Они прыгали, открывали двери шкафов, доедали оставленные фрукты! А как я испугалась, когда эти животные напали на нас с Игорем на одном острове, куда мы приплыли на яхте! Внезапно обезьян 30 налетели на нас стаей, отобрали бананы, бутылки с водой! А потом подбежала самая большая и вырвала у Игоря из рук пакет! Я закричала от ужаса! Игорь очень испугался за меня! Господь миловал, налетчики нас не покусали.

«Вернусь на сцену через два месяца после родов»

- У меня есть предложения сниматься в кино. Сейчас представляю в разных городах «Черного принца» (фильм о Пушкине, в котором снялась Волочкова. - Прим. ред.). Нельзя говорить, что для меня важнее: творчество или личная жизнь. Уверена, что в жизни важна гармония. Надеюсь своим примером доказать, что можно быть и хорошей балериной, и хорошей мамой. Планирую вернуться на сцену уже через два месяца после родов. Я сегодня готовлю новую интересную концертную программу, где я предстану в образе великих женщин мира... Верю, что у нас все будет прекрасно - и в личной жизни, и в творчестве!

Анна ВЕЛИГЖАНИНА vel@kp.ru
Фото Андрея ВЕЛИГЖАНИНА. 02 июня 2005 г.