Архив форума "Клуб любителей DVD" с 2000 по 2014гг


DreamVision Dreamy, впечатления (+)

Автор: olegm
<mazur собака t3 точка ru>

Дата: 03.04.05, @10:07

  Второй раз уже беру его на тест, все некогда было даже включить.
В общем только что с утра подключил. Источник DVD Meridian G с выключенным прогрессивом и компьютер. Сравнивать буду с 4805, так как сделаны на одном чипе.
1) Итак розница Infocus 4805 - 1690$, DMV Dreamy - 2500$. Разница ощутимая - 710$.
2) Возможности подключения одинаковы. Компонент, композит, S-video. Но в отличие от 4805 у Dreamy отдельные разъемы VGA и HDMI - без переходника на третий разъем (М1), т.е. можно подключить одновременно и VGA+HDMI.
3) Включаем проектор - фокусное расстояние. Честно, разницу не заметил. Что на 4805 при максимальном удалении от экрана (4 метра по задней стенке проектора), что на Dreamy получаем экран олоко 2-х метров шириной - по 15 см с каждой стороны на моем 106-дюймовом экране шириной 230 см не хватает
4) Сдвиг объектива. Почему-то всегда думал, что он есть на Dreamy. Обломился, как и на Infocus его нет. Есть только вертикальный кейстоун.
5) Шум вентилятора. Dreamy очень тихий. В нем есть пункта, управляющих вентиляцией. Первый - очень странный, называется "Большая высота" - когда его включаешь, начинает работать как 4805, выключил. Второй - стандартный - режим Bright - когда включен - звук тихий, когда выключаешь - проектора вообще не слышно.
6) Меню русское. Удобство не буду оценивать, но мне понравилось
7) Яркость. Даже в выключенном режиме bright dreamy ОЧЕНЬ яркий. Кто был у меня - видел, что днем картинку смотреть не очень хорошо, из за того, что под экраном с балкона светит дневной свет. На Dreamy неудобств нет - отлично все видно. При включенном режиме Bright вообще супер все видно.
8) Черный. Подшаманил чуток с яркостью и контрастностью. Черный участок, когда картинка двд меньше, чем общая площадь проекции, полностью сливается с экраном. У инфокуса, насколько помню, тоже проблем с черным не было.
9) Картинка. На обоих проекторах она яркая, красочная, трехмерная. На dreamy она ярче (в режиме Bright).
10) Faroudja. На 4805 есть, на Dreamy не понял.. вроде как должна быть, но нигде не написано, что есть. По крайней мере претензий к дергающейся или пилообразной картинке на Dreamy нет. Так как смотрел с интерлейсного источника, то думаю, что-то здесь стоит.
11) Радуга. На Dreamy не вижу вообще. На Infocus видел, но довольно редко. В общем сравнимо.
12) Подключаю к компьютеру. VGA. Вот тут Dreamy дает фору Infocus 4805 на сто очков вперед. Если на 4805 я вообще не мог смотреть на экран, так как все буквы просто ломались и были смазанными, то на Dreamy при разрешении экрана 1024 на 768 и менее все очень даже прилично. Буквы не ломаются, видно хорошо все. Сейчас как раз этот пост пишу, используя в качестве монитора проектор DreamVision. Infocus, когда подключил к компьютеру, тут же выключил - не смог смотреть на такую картинку.
13) Dreamvision выключается ПОЛНОСТЬЮ c пульта (в режиме стендбай). В 4805 в режиме стендбай работает вентилятор, который мешает ночью спать - надо выключать еще питание кнопкой на нем.

Итог. При разнице в 710$ (розница) баксов получаем следующие бонусы: 1) более яркий проектор 2) абсолютно бесшумный 3) отлично работающий с компьютерной картинкой 4) бесшумный в режиме стендбай.

Что хотелось бы: 1) сдвига объектива 2) более короткофокусный объектив

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе:    

return_links(); ?>