Архив форума "Клуб любителей DVD" с 2000 по 2014гг


во, рулез :) (+)

Автор: commando
<commando@mtu-net.ru>

Дата: 24.12.04, @13:39

  http://www.sostav.ru/news/2004/12/24/r9/



"Очаково" выпустил рассол


Сегодня Московский пиво-безалкогольный комбинат "Очаково" выпустил новинку - рассол "Очаковский". Новый напиток изготовлен на основе сброженных натуральных соков овощей и обладает полезными лечебно-профилактическими свойствами. По вкусовым же качествам специалисты заслуженно сравнивают его с традиционными и весьма популярными среди россиян рассолами домашнего приготовления.

Рассол "Очаковский" - уникальный продукт в категории безалкогольных напитков, не имеющий российских аналогов. Первая пробная партия рассола была выпущена в 2001 году, в этом же году "Очаково" возобновило производство напитка, качественно улучшив рецептуру и доработав дизайн упаковки.

Специалистам "Очаково" удалось адаптировать старорусскую рецептуру приготовления рассола к современным технологиям производства. В состав "Очаковского" рассола входит капустный и свекольный соки, которые издревле были известны своими целебными свойствами. Капустный сок содержит аминокислоты, соли калия, способствующие выведению из организма излишка жидкости и шлаков, он полезен и при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Свекольный сок благодаря высокому содержанию антоцианов, железа и йода благотворно влияет на состав крови, препятствует склерозу сосудов, стимулирует деятельность щитовидной железы и печени.

Для сохранения целебных свойств напитка сотрудниками "Очаково" совместно со специалистами Всероссийского научно-исследовательского института консервной и овощесушильной промышленности была разработана уникальная технология его производства. После сбора и первичной обработки овощей, которые, кстати, "Очаково" самостоятельно выращивает в своем подмосковном хозяйстве, происходит их измельчение и прессование. Полученный таким образом сок помещается в специальные резервуары, где в течение нескольких суток происходит его сбраживание при участии специальных молочнокислых бактерий. В процессе брожения овощные соки обогащаются витаминами, аминокислотами, органическими кислотами и приобретают дополнительные антиканцерогенные и иммуностимулирующие качества.

Новый продукт рассчитан на широкий круг потребителей. Продвижение рассола будет осуществляться посредством промоакций в местах продаж. Пока новый продукт будет представлен в магазинах Москвы и Московской области. Срок годности продукта - 3 месяца со дня изготовления. Напиток разливается в алюминиевую банку объемом 0,33 л. Рекомендуемая розничная цена напитка в Москве - 17-19 руб. за банку.

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: