Архив форума "Клуб любителей DVD" с 2000 по 2014гг


Рассказываю...

Автор: OttoKovac
<seycom@internet.sk>

Дата: 16.07.04, @05:55

  Обычное вино делается из винограда, который собирают во время урожая, топчут и разливают...

Ice Wine - делают из специального позднего сорта винограда, который оставляют и ухаживают за ним вплоть до заморозков...
После того, как виноград прихвачен заморозками, его собирают вручную при минусовой температуре и потом из него готовят вино...
Проблемы: если собрать рано - вино не получится
если собрать поздно - тоже самое
если собирать механикой или в варежках - виноград портится и вино не получается... только обнаженными руками по морозу...

при этом замороженный виноград дает около 5-10% вина от обычной нормы незамороженного винограда...

все это веселье сказывается на цене...

на вкус - чистое сладкое вино с легкой тягучестью придающей вину оттенок серьезного напитка в отличии от большинства сладких вин, напоминающих виноградный сок, сильно пьянящее, но пьянение быстро проходит, и при этом не дающее неприятных ощущений от быстрых смен состояния как у других вин (например, ощущение потери контроля над собой при опьянении или раздражительности и похмельного синдрома при отрезвлении)...

очень рекомендую Inniskillin (Канадская фирма) 1998 или 2001 годов (должно стоить от 70 до 100 долларов

Нью-Йорские или Вашингтонские лучше не брать вообще...
впрочем как и Новозеландские...
это все баловство одно...

впрочем, если хочется попробывать и не раззорится, то можно взять
2002 Chateau Ste. Michelle White Riesling Ice Wine
у него 90-91 баллов и стоит при этом долларов 35-40 не больше...

и учти...
Ice Wine по сути в больших бутылках не бывает (норма - 375 миллилитров), поэтому морально надо быть готовым к малой дозе за относительно большие деньги...

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: