[Индекс] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] | [DVDSpecial.ru] |
Рассказываю...
Автор:
< >
Дата: 16.07.04, @05:55
Обычное вино делается из винограда, который собирают во время урожая, топчут и разливают... Ice Wine - делают из специального позднего сорта винограда, который оставляют и ухаживают за ним вплоть до заморозков... После того, как виноград прихвачен заморозками, его собирают вручную при минусовой температуре и потом из него готовят вино... Проблемы: если собрать рано - вино не получится если собрать поздно - тоже самое если собирать механикой или в варежках - виноград портится и вино не получается... только обнаженными руками по морозу... при этом замороженный виноград дает около 5-10% вина от обычной нормы незамороженного винограда... все это веселье сказывается на цене... на вкус - чистое сладкое вино с легкой тягучестью придающей вину оттенок серьезного напитка в отличии от большинства сладких вин, напоминающих виноградный сок, сильно пьянящее, но пьянение быстро проходит, и при этом не дающее неприятных ощущений от быстрых смен состояния как у других вин (например, ощущение потери контроля над собой при опьянении или раздражительности и похмельного синдрома при отрезвлении)... очень рекомендую Inniskillin (Канадская фирма) 1998 или 2001 годов (должно стоить от 70 до 100 долларов Нью-Йорские или Вашингтонские лучше не брать вообще... впрочем как и Новозеландские... это все баловство одно... впрочем, если хочется попробывать и не раззорится, то можно взять 2002 Chateau Ste. Michelle White Riesling Ice Wine у него 90-91 баллов и стоит при этом долларов 35-40 не больше... и учти... Ice Wine по сути в больших бутылках не бывает (норма - 375 миллилитров), поэтому морально надо быть готовым к малой дозе за относительно большие деньги... |
Сообщения в ветке