Архив форума "Клуб любителей DVD" с 2000 по 2014гг


Категорически не согласен. (+)

Автор: victor
<victor зольбак mebius кропка net>

Дата: 19.03.04, @00:06

  Лед я использую не для охлаждения и не для уменьшения крепости, как это делают (и считают) многие. Когда я пью виски, то прежде всего я стараюсь получить эстетическое удовольствие от самого процесса, от вкуса напитка. И тут следует заметить существующую разницу между шотландским и ирландским виски. У них у каждого свои особенности и достоинства. И если у шотландкого, как уже правильнозаметили раньше, весь кайф в его "маслянистости" и "дымкЕ", то в ирландском вся фишка в "букете". И при небольшом добавлении льда, когда он начинает потихоньку подтаивать, этот букет начинает раскрываться. С каждым глоточком появляется какой-то новый оттенок во вкусе (с изменением состояния выпивающего это никак не связано ) А для усиления вкусовых ощущений и их контраста я еще люблю в промежутке между глотками виски сделать иногда глоток соленого томатного сока. После него особо хорошо чувствуются сладковатые нотки у виски, прятавшиеся до этого за другими оттенками. А вот для шотландского виски добавление льда не дает такого ярко выраженного эффекта, поэтому, по справедливости, и не приветствуется. Для каждого напитка должен быть свой ритуал, хоть оба они и виски, и никто из них не лучше и не хуже, они просто немножко разные. Ну как гибсон и фендер или тэйлор и мартин, к примеру

' Джеймисон 12 летний люблю.
Да, да, да. Вот и я к празднику припас бутылочку.
Bushmills'ы кстати тоже очень хороши оказались.

WBR, Victor (КанаЦЦкий Йожыг).

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: