Архив форума "Клуб любителей DVD" с 2000 по 2014гг


Про копченую рыппу, хозяину на заметку. :) (+)

Автор: Sas
Дата: 06.03.04, @03:55

  Обожаю малосольную рыппу ХК, но задолбало нарываться на различные грабли при покупки оной в магазине. Давно присматривался, а этой осенью, на фермерской выставке купил северодвинский агрегат УЭК-1 http://polar-zvezda.narod.ru/tnp_right.htm#uek1

Мля, это что-то! Эта сволочь за 20 минут, израсходовав всего пригоршню опилок делает 5 кило такой рыппы, что магазинное дерьмо и рядом не лежало. Счас покупаю свежую морскую форель, семгу и т.п. , солю крупной финской морской солью с сахарной пудрой - двадцать минут обработки в коптильне и несколько недель кайфа.

Да, если кто захочет повторить мой подвиг, раскажу о тонкостях, которые у производителя не описаны:

Во первых, если соберетесь брать, нужно учитывать что на кухне ей пользоваться нежелательно, нужно иметь хотя-бы лоджию или балкон. Хоть агрегат и почти не дымит, но запахом копчения помещение пропитает.

Во вторых, хоть в УЭК процесс копчения проходит очень быстро (10-30 минут), но чудеса агрегат делать не умеет а полноценный ХК процесс (обычным способом) проходит за 5-7 дней, то после копчения в УЭК нужно продукт выдержать 2-3 дня просто подвешенным на веревочку. Т.е. сразу после копчения жрать нельзя, нужно пару дней подождать шоб "созрело". У меня процесс приготовления занимает 3 дня (1 час реального времени): Купил рыппу, вычистил, обсыпал морской солью, бросил на сутки в холодильник, вынул, смыл остатки соли, загрузил в коптильню, 20 минут на копчение, вынул и не снимая с крючков повесил на бельевую веревку, потом 2 дня ходишь мимо и истекаешь слюной, потом ЖРАТЬ!!!

Т.к. процесс копчения полноценный (а не пропитывание коптильными эссенциями), обработанный продукт спокойно хранится пару месяцев,
т.ч. за один заход можно делать сразу 5 -15 кг, все равно сожрете раньше чем возникнут проблемы с сохранностью.





Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе: