Архив форума "Клуб любителей DVD" с 2000 по 2014гг


RE: Смотря какой член (+)

Автор: YoЖiK
<ёж@рыбак.ру>

Дата: 12.02.04, @09:30

 
' ======= Я не знаю как устроена обычная кофеварка - знаю одно - давлению 15 бар там взяться неоткуда. Потому кофе будет по определению ДРУГИМ! Лучше-хуже - дело вкуса, НО ДРУГИМ!

Толя, я с эспрессо машинами дружу уже ооочень давно и скажу, что нормальная кофеварка всегда имеет давление в 15 очков. Это как обязалово. Давление в данном случае нужно для повышения температуры варки кофе. Т.е. сам сертификат "эспрессо" подразумевает наличие давления в 15 очков. Только при этом давлении достигается вкус кофе эспрессо. А специальная система клапана позволяет насыщать напиток мельчайшими пузырьками воздуха, при подъеме которых на поверхность образуется та самая неподражаемая пенка.
Другим кофе может быть только в случаях:
не прогрели до нормы машину
применяем не качественную (или другую) воду
сорт кофе не тот
помол (если перемалываем вручную) не соответствует паспортному
и наконец - прменяем различные секреты варки.

Даю рекомендации:
попробуй, ради эксперимента, кинуть в контейнер под зерна несколько кристалликов крупной поваренной соли.

Попробуй сахар (если применяешь) добавлять в чашку перед варкой кофе, а затем после.

Попробуй применять кусковой сахар

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе:    

return_links(); ?>