Архив форума "Клуб любителей DVD" с 2000 по 2014гг


Когда я был маленький, то (+)

Автор: mojo
<mojo@dvdinfo.ru>

Дата: 12.08.02, @17:20

  всерьез полагал, что "битылсы" (орфография оригинала сохранена) - это что-то типа секты молодых людей, главной целью которых является отращивание волос до пояса.
Сестра тактично намекнула, что я довольно сильно заблуждаюсь.
Спустя несколько лет я с ужасным смущением продемонстрировал отцу запись Леди Мадонны (миньенчик от Мелодии) - для его нетренированного уха это звучало как какофония, естественно одобрения я не услышал.
В более полее позднем возрасте я с удовольствием ставил для ненавистных гостей с уродливой противной жирной дочкой (учившейся тогда в какой-то крутой музшколе то ли при Гнесинке, то ли при консерватории) - только что вышедший Let there be rock. До сих пор с удовольствием вспоминаю их физиономии.

Это я к тому, что в 70-е годы любая запись из-за бугра была своего рода откровением. На ура шло все, что хоть как-то отличалось от официальной музыки.

Ежели переходить на персоналии, то совершенно точно это были те самые битылсы; роллинговская Сатисфекш - до сих пор от этого риффа иногда мурашки. Пепловский Live in Japan - образец концертного альбома.
В 79 однозначно - Стенка (фильм посмотрел гораздо позже на каком-то фестивале). Дайр Стрейтс стали открытием после выхода на Мелодии Лав Овер Голд, сразу же переслушали все, что было до этого - первые две пластинки однозначные шедевры.

Из наших, естественно, МВ и Воскресение (последние остались в фаворитах до сих пор).
Восьмидесятые - просто наваждение от феномена русского (питерского) рока. Благо служил в Питере и была возможность послушать многих живьем (Майка того же), да и проще там всегда было с музыкой андеграундовой. Вероятно из-за этого совершенно не затронула волна хэви-метал (типа Металлики) и неоромантики а ля Депеш Мод. Из тех времен, пожалуй запал в душу только Стинг, да и Петр Гаврилов

Последним откровением стал Corey Harris - после которого конкретно повернуло в сторону архаичного блюза из 30-х годов. Roots music - действительно корни всего, что слушал до этого, а Роберта Джонсона считаю первым рокером на этой планете, а Алешу Дмитриевича - главным русско-циганским блюзменом.

Вот такой компот, епта.

Сообщения в ветке


Ответ на сообщение
Ваше имя:
Пароль:
Ваш e-mail:
Тема:
Текст сообщения:
  
Посылать уведомление об ответе:    

return_links(); ?>