[Индекс] | [Посмотреть ветку] | [Настройки] | [DVDSpecial.ru] |
Тут вот инструкция есть! Ты бы лучше в долю вошел бы :))))) (+)
Автор:
< >
Дата: 24.10.01, @15:40
Изысканый запретный плод. Как знать, не абсент ли - ярко-зеленый напиток крепостью 70 градусов с абсолютно неповторимым полынным вкусом – стал причиной феноменального взрыва во Франции: появления целой плеяды художников-импрессионистов. Как ни фантастична эта идея, но за нее свидетельствует и импрессивное воздействие абсента на человеческую психику (вплоть до появления галлюцинаций при активном потреблении), и то, что абсент в чистом виде производится и разрешен к продаже только во Франции, да еще в Чехии. В других странах, напуганных мощью этого пламенного напитка, абсент попал под категорический запрет. Так почему бы и не предположить, что французские художники прибегали к стимуляции творческого воображения, поглощая огненную жидкость, - и на полотнах возникали невиданные до тех пор (ни по форме, ни по методу) картины? Абсент некогда был очень популярным в среде художников и писателей и, например, упопотреблялся Ван Гогом, Бодлером и Verlaine. Так или иначе, но об абсенте нам сложно судить. Для граждан бывшего Союза абсент – своего рода литературно-художественная галлюцинация. Книжный напиток, известный нам (жившим за железным занавесом) лишь по репродукции картины Пикассо да произведениям Ремарка и Хемингуэя. Именно благодаря старине Хэму абсент стал весьма популярен среди интеллигенции 60-х. Популярен априори, конечно же. Да и сегодня абсент для нас – экзотика. Его можно отведать лишь посетив один из эстетских кабачков на узеньких улицах Праги. Какое-нибудь уютное заведение, где собираются студенты-философы. Что может быть лучше, чем абсент, для долгих глубокомысленных бесед и абстрактных споров?! Ах, а ведь есть еще Франция! Уверяю вас - парижские кафе под каштанами не менее уютны, беседы там – не менее глубокомысленны, и подаваемый абсент – ничуть не хуже. И если Париж стоит мессы, то абсент стоит того, чтобы посетить Париж! Перно - это по сути абсент без полыни. Он назван по имени Генри-Луи Перно (Henri-Louis Pernod) - человека, который руководил фабрикой по производству абсента во Франции в начале XIX века. Как замену полыни, современное Перно использует большее колличество аниса. Другое название современного абсента без полыни - Ricard. Увы, абсент – повод для половой дискриминации: дамам в обществе его не подают. Но это еще не значит, что пить они его не могут. Существует ведь самообслуживание. Итак, на всякий случай, - рекомендации. Существует два известных способа заглатывания (и не иначе!) абсента. Первый заключается в том, небольшое количество (на один глоток) абсента наливается в узкий высокий стакан, в который затем медленно, по капле, добавляется холодная минеральная вода без газа в пропорции 2:1. Второй куда более впечатляющ. Узкую высокую рюмку (можно воспользоваться водочной или ликерной) заполняют до половины абсентом. Затем берется чайная ложка сахара, в нее наливается несколько капель абсента, и поджигается над рюмкой, чтобы жженый сахар падал в нее. Когда пламя в ложечке погаснет, содержимое хорошенько смешивается с содержимым рюмки. Напиток выпивается, как и текила, залпом. Ощущения непередаваемы! |
Сообщения в ветке
ПБ, напомни адресок магазина.... -- Beaverage -- 24.10.01@15:30 (Чит.: 159)
Привезли зеленую музу.... -- Beaverage -- 24.10.01@16:51 (Чит.: 99)
И что...? Ты нам потом расскажешь? :( :) (-) -- Продавец Байдарок -- 24.10.01@17:15 (Чит.: 80)
Завтра не занимай вечерок.... -- Beaverage -- 24.10.01@17:32 (Чит.: 93)
Дык охотно послушаем! :))))))) (-) -- Продавец Байдарок -- 24.10.01@17:58 (Чит.: 85)
Андис, тебя должно заинтересовать.... -- Beaverage -- 24.10.01@16:18 (Чит.: 112)
Вай-вай.. хочу (-) -- Andis -- 24.10.01@16:20 (Чит.: 76)
Дык сам настоечку поставь... :))))) (-) -- Продавец Байдарок -- 24.10.01@16:33 (Чит.: 101)
Карточка есть? - вперед....доставка по всему миру :)(-) -- Beaverage -- 24.10.01@16:24 (Чит.: 84)
www.alkonet.ru, а по абсенту есть мыл уже! Как до -- Продавец Байдарок -- 24.10.01@15:32 (Чит.: 138)
Попробовал - не открывается такая ссылка (-) -- Steed -- 24.10.01@16:41 (Чит.: 114)
А ты набери www.alconet.ru (+) -- mojo -- 24.10.01@17:10 (Чит.: 104)
Абсенту не нашел там (-) -- Beaverage -- 24.10.01@17:29 (Чит.: 68)
У меня тоже (-) -- Beaverage -- 24.10.01@16:54 (Чит.: 92)
Извините, что встреваю в разговор (+) -- DarWin -- 24.10.01@15:48 (Чит.: 105)
При производстве современного абсента.. -- Andis -- 24.10.01@15:54 (Чит.: 148)
Re: При производстве современного абсента.. -- DarWin -- 24.10.01@16:11 (Чит.: 106)
Неа, не видел.. -- Andis -- 24.10.01@16:20 (Чит.: 99)
Только не полыньи, а *полыни*... -- Steed -- 24.10.01@16:00 (Чит.: 110)
согласен.. -- Andis -- 24.10.01@16:01 (Чит.: 121)
Re: Извините, что встреваю в разговор (+) -- Продавец Байдарок -- 24.10.01@15:50 (Чит.: 103)
Так если изрядно, нам одной не хватит :))) -- Beaverage -- 24.10.01@16:06 (Чит.: 105)
Видно Кидман занята была, т.к. (+) -- DarWin -- 24.10.01@16:03 (Чит.: 88)
Феи - они и с водки появляются. (-) -- Ketzal -- 24.10.01@16:10 (Чит.: 96)
Или сам, но не забудь позвать... :))) (+) -- Продавец Байдарок -- 24.10.01@15:34 (Чит.: 118)
Вы тока осторожно с ним:) -- SL -- 24.10.01@15:48 (Чит.: 85)
Нашел уже.... -- Beaverage -- 24.10.01@15:45 (Чит.: 123)
Ты эта.... -- Steed -- 24.10.01@16:06 (Чит.: 103)
Вот, смотри, дешевше у тебя конечно, но х.з. (+) -- Продавец Байдарок -- 24.10.01@15:55 (Чит.: 102)
Минуточку! Как это без нас...? Я возмушон! Кто идею подкинул? :))) (-) -- Продавец Байдарок -- 24.10.01@15:47 (Чит.: 119)
О, а я вам его приготовлю как его НАДО пить :) (-) -- Andis -- 24.10.01@15:37 (Чит.: 97)
Тут вот инструкция есть! Ты бы лучше в долю вошел бы :))))) (+) -- Продавец Байдарок -- 24.10.01@15:40 (Чит.: 127)
во, я по второму делаю.. так лучше всего.. -- Andis -- 24.10.01@15:46 (Чит.: 97)
О бля.. прочел еще раз то что постил ПБ. -- Andis -- 24.10.01@15:51 (Чит.: 94)